건강

흑염소 효능과 부작용 알고 안심하고 드세요

실건실제(失健失諸) 2022. 10. 17. 16:45
흑염소 효능과 부작용 알고 안심하고 드세요

 

 

 

우리나라 토종 흑염소는 맛있어서

먹는 다른 고기와 다르게 몸을 보호하고,

치료를 돕는 목적으로 많이 먹고

있는데요,

 

그것은 몸에 좋은 영양소가 아주

풍부한 덕분일 것입니다.

 

대표적인 것이 체력을 증진시키고,

면역력을 향상시키는 단백질의 함량이

매우 높은 것인데요,

 

몸에 해로운 동물성지방이나 열량은

낮은 양질의 단백질 식품이라는

것이 특징입니다.

 

 

그래서 크게 아프고 난 후 기력을

회복하려고 일부러 흑염소를 찾는

분들이 많은데요,

 

흑염소 효능과 부작용을 알면 드시면

안심하고 먹을 수 있을테니

오늘은 이에 대한 정보를 나눠보도록

하겠습니다.

 

흑염소에는 단백질 말고 비타민E

성분이 풍부한데요,

 

강력한 항산화 작용을 하는 비타민E는

노화를 일으키고, 만성 염증을 만드는

활성산소를 없애는 역할을 합니다.

 

 

그래서 질병에 걸리지 않게 예방할

수 있어서 꾸준히 먹으면 좋은데요,

 

이 비타민E 성분은 항불임성 비타민으로

알려져 여자들의 임신과 출산이

원활하게 이루어지도록 도와주는

효능도 기대할 수 있습니다.

 

또 인슐린의 민감성을 개선시켜주는

아라키돈산 성분도 풍부해 당뇨를

완화하고 예방하는데 도움을 받을 수

있습니다.

 

 

이 아라키돈산 성분은 아이들의

성장 발육을 돕는 성장 호르몬의 생성에

관여하고, 성 호르몬의 분비에도

관련이 있어서

 

호르몬 분비가 감소하기 시작하는

중년층들의 갱년기 증상과 면역력

저하를 대비하는데 좋습니다.

 

그래서 흑염소는 남녀노소 누구나 꾸준히

챙겨 먹으면 좋은데, 부작용도

딱히 없어서 걱정할 필요가 없습니다.

 

 

흑염소는 육질이 단단하고 특유의

잡내가 있어서 평상시 엑기스로

만들어 먹는 분들이 많은데요,

 

엑기스를 만들때 한약을 넣고 높은

온도로 푹 고아내는 옛날 방식이

문제가 될 수 있습니다.

 

한약이 전문가의 확인 후 체질에 맞게

먹으면 상관이 없는데,

 

성분도 잘 모르고 얼마나 들어가는지

알 수 없으면 오히려 역효과를 일으켜

부작용을 유발할 수 있어 주의가

필요합니다.

 

 

강복자식품에서 만든 흑염소진액은

한약을 일절 넣지 않고 만들기 때문에

부작용에서 안전합니다.

 

흑염소도 지리산에서 자연방목으로

키우는 암컷 흑염소로만 만드는데요,

 

도축하는 과정에서도 불법시설이

아닌 허가받은 위생적인 곳에서

수의사의 철저한 검역을 받은 후

이루어지기 때문에 믿을 수 있습니다.

 

 

강복자식품은 물도 단 한 방울

들어가지 않는 것도 특징인데요,

 

엑기스의 수분을 물이나 정제수가

아닌 100% 국내에서 재배한 과일과

야채로 이용해서 가능했습니다.

 

흑염소와 양파, 브로콜리, 양배추,

토마토, 흑마늘, 오미자를 넣고 낮은

온도에서 72시간동안 서서히

숙성시키는 황금숙성방식이라

 

파괴되는 영양소도 줄일 수있어서

훨씬 진하고 효능도 뛰어납니다.

 

 

드셔 본 분들은 몸에 좋은 건강한

과채주스를 먹는다는 느낌이 커서

가볍게 먹기 좋고,

 

담아놓은 포장재 역시 환경호르몬이

검출되지 않은 안전한 위생 파우치에,

 

이지컷팅 방식으로 간편하게 담아놔서

장소에 구애받지 않고 편하게 먹을 수

있다고 높은 만족도를 보여주고

계십니다.

 

건강을 위해 흑염소진액을 생각하고

계신다면 강복자식품 황금숙성

흑염소진액을 드셔보세요. 

 

 

 

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