건강

꽃송이버섯 재배방법 퀄리티를 좌우합니다

실건실제(失健失諸) 2022. 10. 13. 15:06
꽃송이버섯 재배방법 퀄리티를 좌우합니다

 

 

예상에 없던 갑작스러운 추위가

찾아와서 그런지 체감상으로

한겨울만큼이나 춥게 여겨지는데요,

 

이렇게 급박하게 이루어지는 체온

변화는 신체 면역력을 저하시켜

각종 질병에 걸리기 쉽게 만듭니다.

 

우리가 섭취한 영양소가 체온 유지에

더 먼저 사용되기 때문에 바이러스에

대응하는 힘은 자연스럽게 약해질

수밖에 없는데요,

 

그래서 요즘같은 환절기에는

면역력에 좋은 음식이 꼭 필요합니다.

 

 

면역력을 향상시키기 위해서 단백질이

풍부한 고기를 많이 드시지만,

 

몸에 해로운 동물성 지방도 함께

흡수되고 열량도 높아 비만을 유발하기

때문에 이왕이면 부작용 없이 마음껏

드실 수 있는 것으로 골라야 좋습니다.

 

면역력 하면 베타글루칸 성분이

풍부한 음식을 섭취해야 되는데요,

 

이 성분은 보리나 귀리 같은 곡류와

버섯류, 맥주 효모에 많이 들어있습니다.

 

 

그 중에서 주목받고 있는 것이

꽃송이버섯인데요,

 

물결치는 꽃잎을 모아놓은 듯한

아름다운 모양이라 꽃송이버섯이라는

이름이 붙여졌습니다.

 

식재료로 많이 활용되는 표고, 느타리,

송이, 능이, 팽이 등의 다른 버섯과

다르게 약용버섯으로 알아주는데요,

 

베타글루칸 성분의 함량이

제일 높기 때문입니다.

 

100g에 43.6%가 들어있어서

잎새버섯 20%, 영지버섯 15%에 비해

월등합니다. 

 

 

베타글루칸은 면역력을 높여주는

효능 외에도 암 세포의 증식을 막아주고

스스로 사멸하도록 유도하는 항암

능력이 뛰어나서 암 치료중인 환자나

그 가족들도 열심히 찾고 계십니다.

 

자연에서 찾으려면 기온이 높고,

습도가 높은 한 여름 장마철에

해발 1000미터 이상의 높은 산 속으로

올라가야 하는데요,

 

그렇게 올라도 손에 들어오지 않는

날이 많습니다.

 

태어난지 얼마 안된 어린 것은

약성이 너무 약하고, 

 

 

또 어느 정도 큰 것은 금방 흐물흐물

녹아 썩어버려서 적당한 크기로

상품가치가 있는 것은 일 년에 전국에서

약 500송이 밖에 찾지 못한다고 합니다.

 

그래서 사람들은 스스로 키우는

법을 찾아냈는데요,

 

꽃송이버섯 재배방법에 따라서

퀄리티가 크게 차이가 나기 때문에

어떻게 키우는지도 꼭 확인해

보셔야 합니다.

 

일반적으로는 유리병이나 플라스틱통에

나무 톱밥과 각종 부산물을 넣고

키워내는 톱밥재배방식을 이용하는데요,

 

 

쉽고 빠르게, 대량으로 수확할 수  있는

장점은 있지만 자연산 꽃송이버섯의

효능과는 상당한 차이가 있습니다.

 

경신바이오에서는 야생에서 꽃송이

버섯이 자라는 낙엽송을 크게 토막으로

자른 뒤, 한 토막에 한 송이의

꽃송이버섯을 심고 온도와 습도를

잘 맞춘 무균실에서

 

약 2년여 시간동안 정성껏 돌봐

수확하는 원목재배방식만을 고수하고

있는데요,

 

그래서 자연산과 제일 비슷한 효능을

기대할 수 있습니다.

 

 

입자가 굵고 단단해서 그냥 먹는 것보다

발효를 시켜서 입자를 작고 부드럽게

만들어서 먹으면 몸에 훨씬 더 흡수가

잘됩니다.

 

꽃송이버섯을 잘 말려 유기농으로

키운 현미의 쌀눈과 식물성 유산균을

섞어 발효를 시켰는데요,

 

값이 저렴한 중국산 재료나 화학첨가물을

섞지 않은 건강한 재료로만 만들어서

퀄리티가 아주 좋습니다.

 

 

친환경 방식이라 잔류 농약도 걱정없고,

식품의약품안전처에서 인증하는

해썹(HACCP) 시설에서 안전하게

만들었으니 안심하고 드셔도

괜찮습니다.

 

나와 내 가족이 먹는다는 신념으로

정직하게 만들고 있어서 십수년이 지난

지금까지도 큰 사랑을 받아오고

있습니다.

 

경신바이오 꽃송이버섯 효소,

온 가족이 모두 챙겨서 다 같이 아프지

않고 건강하길 바랍니다. 

 

 

 

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