건강

꽃송이버섯 먹는방법 발효시켜 드셔야 좋습니다

실건실제(失健失諸) 2022. 10. 19. 16:17

 

꽃송이버섯 먹는방법 발효시켜 드셔야 좋습니다

 

 

요즘같이 일교차가 큰 날씨에는

면역력 관리에 특히 신경써야 하는데요,

 

우리가 섭취하는 영양분이 체온조절을

위해 우선적으로 쓰이다보니 몸에

에너지를 내고 면역력을 유지하는

데에는 소홀해질 수 밖에 없기 때문입니다.

 

간편하게 면역력을 키울 수 있는 방법은

면역력을 높이는데 도움되는 영양소를

충분히 섭취하는 것입니다.

 

 

면역력을 높이려면 베타글루칸

성분을 꾸준히 보충해야 하는데요,

 

이 성분은 보리나 귀리 같은 곡식류와

효모, 버섯류에 많이 들어있지만

버섯류, 특히 꽃송이버섯에 풍부하게

들어있습니다.

 

꽃송이버섯은 약용버섯으로 주로

이용되기 때문에 일반적인 마트나

시장에서는 쉽게 찾아볼 수가 없고,

 

그래서 다소 생소하게 들릴 수 있을텐데요,

입소문으로 많이 알려져 찾는 분들은

계속해서 꾸준히 찾고 있습니다. 

 

 

산에서 자연스럽게 자라나는 것은

일 년 중에 한 여름 장마철에만

잠깐 찾을 수 있습니다.

 

해발 1000미터 이상의 깊은 산 속에서

낙엽송 뿌리에 기생해 살다가

고온다습한 날씨에 땅 위로 올라와

자라는 특성이 있기 때문에 이 시기가

아니면 쉽게 찾을 수가 없습니다.

 

게다가 땅 위로 올라와 자라기 시작한 후

20일 정도만 지나도 저절로 썩어

버리기 때문에 찾아도 소용이 없어요.

 

 

너무 일찍 찾아내도 약성이 약해

안좋고, 15일에서 20일 이내에서

잘 자란 것으로 찾아내야만 상품

가치가 있어 좋습니다.

 

그래서 자연산 꽃송이버섯은 1kg에

백만원을 호가하는 가격으로

거래되고 있는데,

대중적인 가격은 아니라서 사람들이

직접 재배하기 시작했습니다.

 

대부분의 농장은 플라스틱 통에

나무 톱밥과 각종 부산물을 섞어

넣은 뒤 여기에 버섯을 키웁니다.

 

 

쉽고 편한 방법으로 한꺼번에 많은

양을 수확할 수 있어 좋은데요,

이렇게 키운 것은 자연산과 비슷한

효능을 얻을 수 없습니다.

 

최대한 자연산과 비슷하게 키워야

좋은데요, 경신바이오에서는 낙엽송을

크게 토막으로 자른 뒤에 한 토막에

한 송이의 꽃송이버섯을 심어

 

약 2년여 시간동안 정성껏 길러내는

친환경 원목재배방식을 시행하고

있어 퀄리티가 좋습니다.

 

 

꽃송이버섯 먹는방법도 그냥 음식처럼

조리해 먹는 것보다는 발효를 시켜

먹어야 좋습니다.

 

입자가 굵고 단단한 성질이 있어서

그냥 먹으면 몸에 흡수가 잘 되지

않기 때문인데요,

 

그래서 발효의 과정을 거쳐서 입자가

작고 부드럽게 만들어 먹는 방법을

개발한 것입니다. 

 

 

잘 말린 꽃송이버섯을 유기농으로

키운 현미의 쌀눈과 식물성 유산균을

넣고 발효시킨 뒤 곱게 가루로

만들었는데요,

 

간편하게 먹을 수 있고 새콤하고

고소한 맛도 좋아서 찾는 분들이 참

많습니다.

 

면역력이 약한 분들은 물론이고

암 환자나 그 가족분들도 참 많이

찾는데요,

 

꽃송이버섯의 베타글루칸 성분이

항암 효능도 뛰어나기 때문입니다.

 

 

인공방부제나 향료, 색소 같은

화학첨가물은 일체 넣지 않고,

 

들어가는 원재료와 부재료 모두

퀄리티를 보장하는 좋은 재료로만

만들기 때문에 안심하고 드셔도

좋습니다.

 

식품의약품안전처에서 인증하는

해썹(HACCP) 인증은 물론

친환경 인증과 유기농 & 무농약 인증에

할랄 인증까지 획득한 믿을 수 있는

음식이니 꾸준히 드시고 건강을

지켜주시길 바랍니다. 

 

 

 

 

건강이재산 : 네이버쇼핑 스마트스토어

자연을 그대로 담았습니다. 건강한 인생을 위한 동반자 건강이재산™

smartstore.naver.com