건강

발효꽃송이버섯 효능 지금 드시기 딱 좋아요

실건실제(失健失諸) 2022. 9. 28. 16:15
발효꽃송이버섯 효능 지금 드시기 딱 좋아요

 

 

이제 완연한 가을 날씨입니다.

 

아침 저녁은 다소 춥게 느껴질 정도로

서늘하지만 한 낮에는 따뜻한 바람에

기분이 절로 좋아지는데요,

 

일교차도 큰 시기라 이 때 조금만

방심하면 면역력이 약해져 감기나

독감, 알레르기성 비염 등

 

감염병에 걸리기 쉬워서 건강을 위해

적극적으로 관리해야 한답니다.

 

 

경신바이오에서 만든 발효꽃송이버섯

효능이 면역력을 향상시키는데

탁월해 크게 사랑받고 있는데요,

 

자세한 정보 지금부터 함께

살펴보도록 할께요.

 

주로 반찬으로 만들어 먹는 다른 버섯과

다르게 치료를 돕는 약용 버섯으로

더 활용도가 높은 꽃송이버섯에는

베타글루칸 성분이 매우 풍부하게

들어있습니다.

 

 

다당류의 일종으로 면역 기능을

활성화시켜 면역력을 강화하고,

 

몸에 나쁜 세균을 잡아먹는 대식세포의

능력을 높여 암세포가 증식하는 것을

막고 스스로 사멸할 수 있도록 돕는

항암 능력도 매우 뛰어난 성분인데요,

 

보리나 귀리 같은 곡류와 맥주 효모,

버섯류에 많이 들어있지만 그 중에서도

꽃송이버섯에 제일 많이 들어있는

것으로 알려져 있습니다.

 

 

그래서 면역력이 약한 사람이나

암 치료중인 환자들이 특히 많이

찾고 있는데요,

 

나쁜 콜레스테롤과 중성지방을

배출시키는 능력도 있고,

혈당을 낮추는 효능도 있어서 혈관

질환에 취약한 분들도 꾸준히

드시고 계십니다.

 

활성산소를 없애 노화를 늦추고, 몸 속

염증을 제거해 질병에 걸리지 않도록

예방하는 효능도 기대할 수 있어서

 

건강한 사람도 미리 챙겨 드시고

관리하는 분들도 상당합니다.

 

 

 

깊은 산 속에서 사람의 손을 타지 않고

자라는 자연산은 눈에 잘 띄지 않아서

하늘에서 내려준 신비의 버섯이라고

귀하게 대접받고 있는데요,

 

기온이 높고 습기가 많은 날씨에만

자라기 때문에 우리나라 전국에서

일년에 겨우 500송이 정도밖에 수확하지

못하고, 가격도 1kg에 100만원이라는

비싼 가격에 거래되는 것을 충분히

이해할 수 있습니다.

 

 

사람들이 손수 키워내는 양식 꽃송이

버섯도 과정이 매우 까다로워 힘들게

키우기 때문에 결코 저렴한 가격은

아닙니다.

 

경신바이오에서는 자연산이 자라는

것처럼 낙엽송 원목을 크게 잘라

한 토막당 한 송이의 꽃송이버섯을 심어

 

약 2년여 시간동안 정성껏 돌봐 수확하는

원목재배방식으로 퀄리티를 높이도록

노력했습니다. 

 

 

다른 곳들이 플라스틱 통에 나무

톱밥과 각종 부산물을 넣고 쉽고

빠르게 키워내는 것에만 급급한

톱밥재배 꽃송이버섯과는 차원이

다릅니다.

 

버려지는 것 없이 우리 몸에서

확실하게 좋은 반응을 보일 수 있도록

흡수율을 높이는 노력도 찾아냈는데요,

 

입자가 크고 단단한 것을 작고

부드럽게 만들도록 발효를 시켰습니다.

 

 

잘 말린 꽃송이버섯에 유기농으로

키운 현미의 쌀눈과 식물성 유산균을

넣고 쪄서 가루로 만든 발효꽃송이

버섯이 그 완성품인데요,

 

인공방부제나 향료, 색소 같은 화학

첨가물을 일절 넣지 않고,

 

식품의약품안전처에서 보증하는

해썹(HACCP) 인증 시설에서 깨끗하고

위생적으로 만들었습니다.

 

18년 이상의 전통방식을 고수하며

정성껏 만들었으니 꾸준히 드시고

건강을 챙기셨으면 좋겠습니다. 

 

 

 

 

 

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