여름이면 많은 분들이
체력적으로도, 정신적으로도
약해지기 쉬워 몸에 좋은
보양식을 찾게 됩니다.
우리나라 사람들이 기력을 높이기
위해 찾는 음식 중에 장어가
큰 사랑을 받고 있는데요,
오늘은 장어의 어떤 성분이
몸에 좋은 영향을 주는지,
어떻게 먹어야 효율적으로
섭취할 수 있는지 장어즙
복용법에 대해 알아보겠습니다.
장어에는 단백질과 불포화지방산,
뮤신, 카르노신, 콘드로이친 등의
영양성분이 가득하고,
칼슘이나 마그네슘, 철분 등의
무기질도 매우 풍부합니다.
특히 우리 몸의 면역 기능을
향상시키는데 큰 역할을 하는
비타민A가 소고기나 계란에 비해
월등히 많이 들어있어서
외부 병원균이나 세균에
감염될 위험을 낮춰줍니다.
DHA와 EPA와 같은 불포화지방산은
좋은 콜레스테롤은 높이고,
나쁜 콜레스테롤은 낮춰주면서
혈관을 깨끗하고 튼튼하게 만들어
주니 고지혈증이나 동맥경화 등
혈관 질환을 예방하고 개선시켜
주는 효능이 있습니다.
이들 성분은 혈압을 낮춰주고,
뇌와 눈 건강에도 큰 도움을 주지요.
특히 장어는 남자들에게 좋은
음식이라는 인식이 강한 편인데요,
장어 속에 들어있는 뮤신, 아르기닌,
카르노신 등의 성분이 남성의
스테미너를 향상시키는데 탁월한
효능이 있는 덕분에
이같은 말이 생겨났지만,
장어는 남녀노소를 가리지 않고
건강에 큰 도움을 주는 식재료랍니다.
그래서 꾸준히 먹으면 정말 좋은데요,
그러려면 엑기스로 만들어
먹는 것이 좋습니다.
강복자식품에서는 민물장어
중에서도 임금님 수랏상에 올릴
정도로 맛이 좋고, 영양이 풍부한
무태장어를 원료로 해서
장어즙을 만들었는데요,
특유의 비린 맛을 없애기 위해
황금숙성방식을 이용해 만들었습니다.
물은 한 방울도 넣지 않고,
100% 국내에서 재배한 마, 생강,
흑마늘, 양파, 토마토, 파파야, 레몬
등의 과일과 야채만 넣어
여기에서 나오는 자체 수분을
이용해 72시간동안 숙성시키는
방식인데요,
고온에서는 파괴될 수 있는 영양분이
저온으로 서서히 고아내기 때문에
훨씬 진하고 영양가가 높습니다.
항생제를 먹이지 않고 독자적으로
개발해 특허까지 받은 특별한
요구르트를 먹여 발암물질 검출로
인한 논란에서 벗어날 수 있었고,
마찬가지로 무항생제로 10년 이상
키운 철갑상어를 함께 넣고
고아내니 건강함에 건강함을 담은
프리미엄급 장어진액을
완성할 수 있었습니다.
장어즙 복용법, 한약이나
합성첨가물을 넣지 않고
진하게 고아내 하루에 두 번만
먹으면 충분한 효능을 얻을 수
있을텐데요,
꼭 데워먹지 않아도 되니 요즘처럼
더운 날에는 기호에 따라
시원하게 드셔도 좋습니다.
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