건강

민물장어 진액 물 대신 과채수분으로 진하게 만들었어요

실건실제(失健失諸) 2022. 8. 23. 15:33
민물장어 진액 물 대신에 과채수분으로 진하게 만들었어요

 

 

 

여름 더위가 가시고 선선한 가을을

맞이한다는 처서(處暑)입니다.

 

처서가 지나면 찬 기운에 모기 입도

비뚤어진다는 속담도 있는데요,

그래서인지 한결 바람이 시원하게

느껴지네요.

 

이제 일교차가 더 커지면서 신체

리듬이 깨지고, 면역력이 약해지기

쉬운 때라서 미리 챙겨 드시면

 

기력을 향상시키고, 면역력을

증진하는데 좋은 음식을 알려드리려고

합니다. 

 

 

남녀노소를 불구하고 한국인이

좋아하는 보양음식, 민물장어인데요,

 

영양가가 풍부하고 맛이 좋아서

주변 분들 어느 누구에게 추천해도

전혀 부담스럽지가 않습니다.

 

장어가 우리 몸에 얼마나 좋은지

정보를 공유해 드리고,

 

꾸준히 챙겨드실 수 있도록 비린내 없이

진하게 만들어 놓은 민물장어 진액도

소개하도록 하겠습니다.

 

 

장어에는 단백질과 불포화지방산을

비롯해 비타민과 무기질 등 다양한

영양소가 풍부하게 들어있는데요,

 

그 중에서도 신체 저항력을 높여

면역체계를 조절하는 인터페론을

증가시키고,

 

백혈구 생성에 도움을 주는 덕분에

우리 몸에 침투한 바이러스를

처리하는 역할을 맡고 있는 비타민A

함량이 높아서

 

면역력을 높여주는데 탁월합니다.

 

 

게다가 장어를 만지면 미끌미끌하게

만져지는 뮤신 성분은

 

우리 몸의 면역 세포 중 70%가

분포되어 있는 장의 점막을 보호해

주는 효능이 있어 면역력이 떨어지지

않고 건강을 유지하는데 큰 도움을

주고 있습니다.

 

장어는 남자들의 정력을 높여주는

능력만 크게 부각되어 남자들한테

좋은 음식이라고 생각되지만, 

 

 

중년 여성들의 폐경기 증상을

완화시켜주는 효능도 뛰어나

여자들에게도 좋은 음식이니 성별

관계없이 충분히 챙겨드시면

좋겠습니다.

 

장어구이나 덮밥, 탕 등 레시피가

다양해서 여러 가지 방법으로 섭취할

수 있는데요,

 

번거롭지 않고 꾸준하게 드시려면

엑기스 형태로 만들어 편하게 마시는

것이 좋습니다.

 

 

강복자식품에서는 품질 좋고, 맛이

좋은 민물 장어 중에서도 임금님

수라상에 올리던 귀한 어종인

 

무태장어를 가지고 장어진액을

만들고 있는데요,

 

엑기스를 만드는 수분은 물이나

정제수가 아닌 100% 국내산 마,

양파, 생강, 흑마늘, 파파야, 레몬,

토마토를 활용한 덕분에

 

비린 냄새가 전혀 나지 않으면서

매우 진한 농축액을 보여 크게

주목받고 있습니다. 

 

 

무태장어와 7가지 과일과 야채,

여기에 지리산 암반수로 10년 이상

키운 대형 철갑상어 한 마리를

 

통째로 넣고 낮은 온도에서 서서히

숙성시키는 황금숙성방식은

강복자식품만이 가지고 있는 특별한

노하우인데요,

 

높은 온도에서는 파괴되는 영양소가

있을까봐 일부러 낮은 온도로 천천히,

72시간을 정성껏 고아내고 있답니다. 

 

 

체질에 따라 안좋은 영향을 끼칠

수 있는 한약은 일절 넣지 않고,

 

인공방부제나 향료, 색소 같은 화학

첨가물도 전혀 넣지 않은 건강한

음식이라서 그 어느 누가 드셔도

절대로 부작용이 없습니다.

 

어른들은 기력 보강과 활력 증진을

위해, 활동량 많은 어린 자녀들

체력 보충을 위해 온 가족이 다 함께

챙겨드시길 바랍니다. 

 

 

 

 

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