건강

강복자지리산 흑염소 진액 자꾸 찾는 이유 알아봐요

실건실제(失健失諸) 2023. 12. 1. 17:47
강복자지리산 흑염소 진액 자꾸 찾는 이유 알아봐요

 

 

크게 아프고 나서 기운 없을 때

보양음식 찾는 분들 많은데요,

대표적인 것이 흑염소입니다.

 

역대 왕 가운데 장수왕으로 알려져

있는 숙종도 평소 흑염소를 즐겨

먹으면서 기력을 보충했다는

기록이 전해질 정도인데요,

 

흑염소가 건강에 좋은 것은

우리 몸의 에너지원인 단백질이

아주 풍부하기 때문입니다.

 

 

그것도 양질의 단백질이 풍부합니다.

 

건강을 해치는 지방과 열량, 콜레스테롤

함량은 낮고, 단백질을 비롯해

칼슘, 철분, 각종 비타민이 풍부한

흑염소를 꾸준히 먹으면

 

력 증진 뿐만 아니라 당뇨와 고지혈증

같은 혈관 질환을 개선하는데

큰 도움을 받을 수 있어요.

 

 

여자 나이 마흔이 되기 전에

흑염소 세 마리를 먹으면 평생

건강하다는 말이 나올 정도로

여자들에게 좋은 음식으로

알려져 있지만,

 

성별에 상관없이 흑염소는

꾸준히 먹으면 좋은 음식입니다.

 

특유의 잡내와 질긴 식감 때문에

약처럼 드시려면 엑기스로 고아내

먹는 것이 좋은데,

 

강복자지리산 흑염소 진액을

많이 찾는 이유가 있습니다.

 

 

좁은 우리 안에 가둬놓고 키우는

것이 아니라 산에 풀어놓고

자유롭게 풀과 건초를 뜯어먹게끔

키우기 때문에 흑염소 자체가

품질이 우수해요.

 

육질이 부드럽고 누린내가 나지

않는 것은 물론이고,

 

항생제를 먹이지 않고 키워서

경남 제 1호 무항생제 농장으로

인증받은 것도 강복자식품의

자랑입니다.

 

 

엑기스를 내리려면 당연히

수분이 필요합니다.

 

대부분은 물이나 정제수를 넣고

엑기스를 내리는데,

강복자식품은 오로지 과일과 야채

수분으로만 엑기스를 만듭니다.

 

100% 국내에서 재배한 양파와

흑마늘, 브로콜리, 양배추, 토마토,

오미자를 넣고 72시간동안 서서히

고아내는 황금숙성방식으로

만들기 때문에

 

프리미엄급의 흑염소진액을 만들

수 있었습니다.

 

 

또 높은 온도로 푹 고아내는

일반적인 방식을 타파하고,

일부러 낮은 온도로 천천히 고아

내는 방식을 이용했더니

 

고열에 파괴되는 영양소도 줄이고,

풍미를 가득 살린 진한 흑염소진액을

만드는 강복자식품만의 특별한

비결이 되었습니다.

 

건강즙이라는 것이 한번 먹으면

한달 이상 장복하는 것이 특징이라

조금이라도 몸에 해로운 것은

넣지 않는 것이 당연합니다.

 

 

그 중 하나가 한약재인데요,

본인의 체질에 맞게 골라 넣는

것은 상관없지만

 

몸에 좋다고 알려진 약재라고

이것저것 일괄적으로 넣고 만든다면

오히려 부작용을 일으킬 수 있어

위험합니다.

 

한약 자체가 간 수치를 높이고,

위와 장에도 부담을 주는 것으로

알려져 있어 건강한 사람도

주의해야 되는데,

 

하물며 기력이 약해져 있는

사람이라면 더욱 조심해야 합니다.

 

강복자지리산 흑염소 진액은

한약을 전혀 넣지 않고,

인공방부제나 향료, 색소 같은

화학첨가물도 일절 넣지 않고 만든

건강한 음식이니 믿고 드셔보세요.

 

더 자세한 내용이 궁금하다면

건강이재산으로 언제든지 문의주세요

 

 

 

 

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