꽃송이버섯 효소 가격 품질로 승부합니다
우리가 실천하는 건강 유지 비결 중
하나가 식이 관리일텐데요,
맵고 짠 자극적인 음식은 지양하고,
채소와 야채, 과일 위주로
6대 영양소를 골고루 먹는 것이
좋습니다.
또 음식으로는 보충하기 어려운
꼭 필요한 영양분을 추가적으로
챙겨 주셔야 하는데,
면역력 관리를 위한 필수 성분
베타글루칸도 그 중 하나입니다.
보리나 귀리 같은 곡물에 많이
들어있고, 맥주 효모에도 들어 있는
베타글루칸이지만
버섯류, 특히나 꽃송이버섯에
풍부하게 들어있습니다.
베타글루칸 성분은 면역 기능을
활성화시켜 외부로부터 침입한
세균이나 바이러스로부터 우리 몸을
지켜내는 강력한 능력을 가지고
있으며,
항염 작용과 항암 작용에도
뛰어난 효능을 가지고 있습니다.
음식으로 먹어도 되지만,
다른 버섯에 비해 워낙 고가에
형성되어 있는 가격 때문에
이왕이면 몸에 흡수가 잘 되는
방법으로 섭취해야 좋은데요,
입자가 굵고 단단해서 물에 끓여
마시거나 국, 찌개 등에 넣어 먹는
것보다 햇볕에 잘 말려 입자를 작고
부드럽게 가루로 내서 먹는 것이
체내흡수율을 훨씬 높일 수 있습니다.
꽃송이버섯이 비싼 이유는
일년 중에서 기온이 높고 습기가 많은
한여름 장마철 한 두달 밖에
나오지 않기 때문이예요.
해발 1000미터가 넘는 높은
산 속에서만 자라고, 서식 조건이 매우
까다로워서 버섯이 자라기 시작하고
한 달이 지나면 저절로 썩어버리는
아주 귀한 버섯이 꽃송이버섯입니다.
너무 작은 것은 또 약성이 약해서
약용버섯으로서의 역할을 충분히
하지 못하니 제대로 된 꽃송이버섯을
찾아내기가 여간 쉽지 않아
그 값어치가 1kg당 백만원을
호가하고 있습니다.
그러다보니 대중들이 손쉽게 접할
수 없었는데, 경신바이오에서 오랜
연구 끝에 인공재배를 성공하게
되었습니다.
최대한 자연산과 비슷한 방법으로
퀄리티를 높였는데요,
침엽수를 크게 토막으로 자른 뒤
버섯균을 심어 적당한 온도와 습도를
맞춘 무균실에서 약 2년여 시간동안
정성껏 키우는 원목재배방식이
바로 그것입니다.
다른 농장은 빠르고 쉽게 키우기 위해
플라스틱 통에 나무 톱밥과 각종
부산물을 섞어 키우는 톱밥재배
방식으로 키우는데 꽃송이버섯의
품질이 떨어지는 것은 어쩔 수 없습니다.
원목재배 꽃송이버섯에
유기농으로 키운 현미의 쌀눈과
식물성 유산균을 넣고 만든
경신바이오 발효현미버섯이
큰 인기를 끌고 있는 이유입니다.
꽃송이버섯 효소 가격이 참 다양하지만
특허청에 등록될 정도로 뛰어난
기술력을 가지고,
국가에서 인정한 해썹(HACCP) 인증
시설에서 위생적으로 만드는
경신바이오 발효현미 꽃송이버섯으로
건강을 챙겨보시길 바랍니다.
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