건강

흑염소 진액 효능 원재료 차이에서 나옵니다

실건실제(失健失諸) 2021. 9. 9. 21:57
흑염소 진액 효능 원재료 차이에서 나옵니다

 

 

크게 아팠거나 체력이 현저하게

떨어져 기운이 없을 때 보양식을

생각하는 분들 많으실텐데요,

 

보양식 하면 제일 먼저 떠오르는

음식이 흑염소입니다.

 

흑염소는 기름기가 적은 양질의

단백질을 보충할 수 있는 최고의

식용동물이지만

 

건강의 영약이라고 할 정도로 약효가

뛰어나 옛부터 큰 사랑을 받아오고

있습니다.

 

 

옛 문헌에서 흑염소의 효능을

확인할 수 있는데요,

 

동의보감에 보면 피로와 허약을

보하며 몸 속의 기운을 끌어올려

주고 마음을 편히 다스리며 놀람을

진정시켜준다고 기록되어 있고,

 

중국 한나라 의학서인 명의별곡에도

속을 덥게 하며 기를 늘린다고

기록되어 있습니다.

 

 

흑염소에는 단백질 외에 칼슘이

풍부하게 들어있어 성장 발육에

도움이 되고,

 

철분과 아연도 많이 들어있어서

빈혈 예방과 원기 회복에 탁월합니다.

 

따뜻한 성질을 가지고 있어서 몸이

냉해져서 생기는 여성들의 갱년기

증상을 완화시켜주는 효능도

뛰어납니다. 

 

 

오죽하면 여자 나이 마흔살이 되기

전에 흑염소 세 마리를 먹으면 죽을

때까지 잔병치레없이 건강하다는

말이 있을까요.

 

최근에는 흑염소에 들어있는

아라키돈산 성분이 인슐린의 민감성을

개선하는데 도움을 줘서 당뇨병에

큰 도움을 준다고 해서 주목받고

있습니다. 

 

 

쉽고 간편하게 먹을 수 있는

엑기스를 찾는 분들이 많은데요,

 

꼼꼼하게 체크하고 고르는 것이

중요합니다.

 

흑염소 진액 효능은 원재료에서

큰 차이를 보이는데요,

 

강복자식품에서는 우리나라 청정지역

중 하나인 지리산에서 풀과 건초를

뜯으며 자유롭게 자란 암컷

흑염소로만 만들어 퀄리티가

매우 뛰어납니다. 

 

 

수컷보다 덩치는 작지만 육질이

부드럽고 잡내가 나지 않아서

재료비는 더 비싸게 들어가지만,

 

퀄리티를 높이기 위해서 꼭

암컷 흑염소로만 만들고 있습니다.

 

물과 정제수는 단 한 방울도 넣지

않고, 흑염소와 양파, 흑마늘, 브로콜리,

토마토, 양배추, 오미자만 넣고,

 

여기에서 나오는 자체 수분으로만

진하게 고아내 엄청 진하고,

효능이 뛰어납니다.

 

 

체질에 민감하고, 위나 간에 부담을

줄 수 있는 한약재도 일절 넣지 않고,

 

오로지 과채에서 나오는 천연

단 맛으로 흑염소 특유의 누린내를

없앤 덕분에 꼭 데워먹지 않아도 되고,

 

오히려 냉장고에 넣다가 시원하게

마시면 목넘김이 훨씬 부드러워 비위가

약한 분들도 거뜬하게 먹고 있습니다. 

 

 

인공방부제나 향료, 색소 등

인체에 해가 될 수 있는 합성첨가물도

일체 들어가지 않은

 

강복자식품 황금숙성 흑염소진액을

챙겨 드시면서,

 

요즘처럼 일교차가 큰 환절기에 면역력을

끌어올리고, 체력을 증진시키면서

건강을 챙겨보시길 바랍니다. 

 

 

 

 

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