건강

민물장어 효능 올바른 섭취법까지 알아볼께요

실건실제(失健失諸) 2021. 9. 8. 18:53
민물장어 효능 올바른 섭취법까지 알아볼께요

 

계절이 바뀌는 환절기에는 일교차가

커서 면역력도 약해지기 쉽고,

체력도 약해지는 분들이 많아서

 

기력을 높이는 보양식을 미리미리

챙겨주는 것이 좋습니다.

 

특히나 단백질이 풍부한 고단백

식품의 대표주자 장어가

 

보약만큼이나 뛰어난 효능을 인정

받아서 찾는 분들이 많이 있으니

어떻게 먹는 것이 좋은지

올바른 섭취법을 알아보도록 할께요.

 

 

먼저 장어의 어떤 성분이 우리 몸에

좋은 영향을 주는지 살펴보면,

 

면역 세포를 이루는 단백질 외에도

마그네슘이나 철분, 칼슘 등의 무기질과

 

뮤신, 카르노신, 콘드로이친 등 기력을

높이고 면역력을 높이는 영양소가

도움을 주고 있습니다.

 

평소에 장어를 구이로 먹는 경우가

많은데요, 열에 의해서 영양소가

파괴될 수 있고,

 

 

너무 바짝 구워 껍질이 타게 되면

발암물질도 생길 수 있어서

건강하게 먹으려면 엑기스로 우려내

먹는 것이 훨씬 좋을 수 있습니다.

 

특히 익혀서 먹게되면 열량이

높아져서 가뜩이나 고지방, 고칼로리

음식의 섭취가 많아 각종 성인병에

시달리고 있는 현대인들에게는

해롭게 작용할 수 있습니다. 

 

 

장어는 다른 식재료에 비해서는

상대적으로 고가에 판매되고 있어서

자주 먹기 어려운 음식이기도 한데요,

 

그래서 수용성 형태의 엑기스로 먹으면

적은 양으로 민물장어 효능을 많이

얻을 수 있어 가성비가 아주 좋은

섭취법이라고 할 수 있을 것입니다.

 

 

물 없이 과일과 야채만 넣고 여기에서

나오는 수분으로만 건강즙을 만드는

강복자식품의 장어진액이

 

매우 진한 농축액을 보이고 있어

큰 사랑을 받고 있습니다.

 

천연기념물로 지정되어 보호받았던

희귀한 민물장어,

무태장어로 만들어서 더 특별한데요,

 

 

사람들이 양식으로 키우면서

천연기념물에서 해제된 상태이지만,

 

여전히 귀한 대접을 받고 있으니

원료부터 퀄리티가 남다른

강복자식품에서 준비해 주세요.

 

항생제 대신에 자체적으로 개발해서

특허까지 받은 요구르트를 먹여 더

건강하고 튼튼하게 키우고 있으며,

 

 

마찬가지로 무항생제로 10년 이상을

정성스럽게 키우는 철갑상어까지

같이 넣고 고아내고 있어서

 

찾는 분들은 계속해서

꾸준히 찾아주고 계십니다.

 

일반적인 건강즙에는

한약을 넣는 경우가 많은데요,

 

이것이 오히려 위나 간에 부담을 주고

체질에 맞지 않으면 건강을 해칠 수

있어서 한약을 넣지 않고 냄새없이

맛있게 만드는 것이 중요합니다.

 

 

한약 대신 100% 국내에서 재배한

생강, , 양파, 토마토, 흑마늘,

파파야, 레몬을 넣고.

 

낮은 온도에서 72시간동안 서서히

고아내 만드는 강복자식품 황금숙성

장어진액을 믿고 꾸준히 챙겨주신다면

 

환절기 건강 뿐만 아니라 점점 추위가

강해지는 겨울철 건강 관리도 훨씬

수월하게 이루실 수 있을거예요.

 

 

 

 

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