건강

환절기 두드러기 면역력으로 관리하세요

실건실제(失健失諸) 2021. 8. 30. 21:09
환절기 두드러기 면역력으로 관리하세요

 

 

두드러기라고 하면 먹는 것을

잘못 먹어서 나타나는 증상쯤으로

가볍게 생각하는 사람들이 많습니다.

 

그러나 이것을 제대로 치료하지 않고

방치하면 만성으로 발전해

평생 고질병으로 고생할 수 있어서

주의하는 것이 좋은데요,

 

오늘은 두드러기를 근본적으로

치료할 수 있도록 면역력을 높이는

방법을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

두드러기를 일으키는 요인은

음식 뿐만 아니라 알레르기나

미세먼지 등이 있는데요,

 

그보다는 저하된 면역력이

큰 영향을 끼칩니다.

 

과도한 업무와 쌓인 스트레스가

면역력을 약하게 만들 수 있고,

 

요즘처럼 온도차이가 큰

환절기에도 면역력이 저하되기

쉬워 각별한 관리가 필요해요.

 

 

면역력을 높이는 방법에는

여러 가지가 있는데요,

 

면역력에 좋은 음식을 꾸준히

섭취하는 것이 쉬운 방법일

수 있습니다.

 

면역 기능을 활성화시키는

베타글루칸 성분이 풍부한

음식이 큰 도움이 되는데요,

 

버섯에 베타글루칸이 많이 들어있고,

버섯 중에서도 꽃송이버섯에

제일 많이 들어있습니다.

 

 

100g당 43.6g이 들어있으니

잎새버섯이나 영지버섯, 느타리버섯,

송이버섯 등과 비교해 월등히 많이

들어있다는 것을 확인할 수

있을겁니다.

 

꽃송이버섯은 다소 생소하기도

하는데요, 하늘에서 내려준 신비한

버섯이라고 칭할 만큼

 

쉽게 찾을 수 없어 희소성이 매우

큰 버섯이 꽃송이버섯이예요.

 

 

온도가 높고, 습기가 많은

날씨에서 잘 자라는데요,

 

그래서 한여름 장마철에만 잠깐

찾을 수 있으니 가격도 매우

비싼 편입니다.

 

사람들이 직접 키우는 것도

재배법이 까다로워 쉽지 않기

때문에 음식으로 쉽게 먹을 수

있는 일반 버섯과 달리

 

치료의 목적을 두고 약용으로

더 많이 쓰이고 있습니다.

 

 

특히 경신바이오에서 자연산

꽃송이버섯이 자라는 환경을 똑같이

재연해 재배하는 원목재배방식으로

키워서 퀄리티가 뛰어납니다.

 

약 2년여 시간동안 정성껏 키워야

만족할만한 품질의 꽃송이버섯을

수확할 수 있기 때문에

 

빠르고 많이 수확하기 위해 톱밥재배

방식으로 키우는 곳이 많습니다.

 

 

나무톱밥에 각종 부산물을 넣고

키우는 방식이라 친환경 방식인

원목재배로 키운 꽃송이버섯과는

확실히 다릅니다.

 

건강을 위해 먹는만큼 이왕이면

퀄리티가 높은 것으로

찾아 드시는 것이 좋겠죠.

 

꽃송이버섯은 입자가 굵고 단단해

그냥 먹으면 몸에 흡수가 잘 되지

않으니 발효의 과정을 거쳐서

먹는 것이 좋습니다.

 

 

유기농으로 키운 현미의 쌀눈과

식물성 유산균을 넣고 잘 섞은 후

발효시키고, 먹기 편하도록

가루로 만든 것이 경신바이오의

발효꽃송이버섯인데요,

 

인공방부제나 향료, 색소 등

합성첨가물을 일체 넣지 않은

건강한 음식이기 때문에

 

부작용 걱정없이 누구나

안심하고 먹을 수 있습니다.

 

면역력을 높이는 꽃송이버섯효소

드시면서 건강을 챙겨보시길 바랍니다. 

 

 

 

 

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