우리나라 사람들의
사망 원인 1위를 차지하는
것이 암이라고 합니다.
의학기술이 발달하고,
치료제의 개발로 완치율은
꾸준히 증가하고 있지만
치료의 과정이 매우 험난하니
암에 걸리지 않도록 평소 건강
관리에 큰 관심을 둬야겠습니다.
오늘은 암 환자에게 도움이
되는 항암에 좋은 버섯,
꽃송이버섯에 대해 알려드립니다.
꽃송이버섯의 효능이 각종
방송매체와 개인 sns 등을 통해
많이 알려지면서 찾는 사람들이
매우 많습니다.
베타글루칸 성분이라고 해서
면역력을 높이는데 탁월한 효능을
보이는 성분이 현존하는 버섯 중에
제일 많이 들어있는 귀한 버섯이
꽃송이버섯이예요.
항암, 항염 등의 효능도 뛰어나고,
특히 우리 몸에서 노화를
일으키고, 만성 염증을 만들어
여러 가지 질환, 암까지도
일으킬 수 있는 활성산소를
없애는 항산화 작용이 뛰어난
비타민 E 성분이 매우 풍부해
약용버섯으로 알려진 영지버섯이나
차가버섯 등 다른 버섯에 비해서도
인기가 아주 많습니다.
꽃송이버섯을 산에서 직접
채취하기는 하늘의 별따기만큼
어려워요.
꽃송이버섯 자체가 온도가 높고,
습도가 많은 한 여름철에만
잠깐 자라고, 너무 어린 것을
찾아내면 약성이 약해
약효가 떨어지고,
또 어느 정도 이상 자라면 저절로
썩어 녹아버리기 때문에
희소성이 매우 크답니다.
그래서 오랜 시행착오 끝에
완성시킨 자연친화적인 방법으로
농장에서 직접 키우기 시작했는데요,
자연산 꽃송이버섯과 제일
비슷한 효능을 얻을 수 있는
원목재배방식이 바로 그것입니다.
침엽수 원목을 토막으로 잘라서
버섯을 하나하나 심어
약 2년여 시간동안 키우고 있어요.
최적의 온도와 습도를 맞춘
무균실에서 온갖 정성으로
키우기 때문에 퀄리티가 매우
뛰어납니다.
쉽고 빠르게 수확할 수 있는
톱밥재배방식으로 키울 수도
있지만,
나무 톱밥에 각종 부산물을
넣고 키우기 때문에 안심하고
먹을 수가 없습니다.
건강을 위해 먹는 것이니
이왕이면 원료부터 철저하게
확인하는 것이 필요해요.
꽃송이버섯은 입자가 굵고
단단해서 그냥 먹으면
몸에 잘 흡수되지 않습니다.
그래서 발효의 과정을 거쳐서
먹어야 좋은데요,
이 때 유기농으로 키운 현미의
쌀눈과 식물성 유산균을 함께
넣고 발효시켜 부족한 영양소도
채우고, 체내 흡수율을 높였습니다.
그 외에는 그 어떤 것도 넣지
않았으니 부작용의 우려도 없고,
몸에 좋은 영향만 주니
경신바이오 꽃송이버섯효소를
믿고 드셔보세요.
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