건강

흑염소 엑기스 가격 비교할땐 원료부터 체크하세요

실건실제(失健失諸) 2022. 6. 16. 16:05
흑염소 엑기스 가격 비교할땐 원료부터 체크하세요

 

 

여자들이 기운이 없고, 체력이

약해졌을 때 주로 찾던 보양음식,

흑염소에는

아라키돈산이라는 성분이 매우

풍부하게 들어있는데요,

 

근래에 이 아라키돈산 성분이 당뇨에

좋은 영향을 준다고 알려져서

남녀 구분 없이 찾는 사람들이 매우

많아졌습니다.

 

당뇨 환자들이 혈당을 조절하는데

있어서 인슐린의 감수성이 무척

중요한데요,

 

 

아라키돈산 성분이 인슐린의 활동을

활발하게 만들어 혈당 조절이 잘

되도록 해줌으로써 당뇨를 개선하는데

상당한 도움을 주는 것입니다.

 

특별한 증상이 없다가 갑자기

발병하고, 다수의 치명적인 합병증을

유발하는 당뇨라 걸리기 전에

미리 예방하는 것도 중요한데요,

 

 

혈액 속 아라키돈산 농도가 진하면

당뇨에 걸릴 위험이 낮아지기 때문에

흑염소가 크게 주목받고 있는

것입니다.

 

우리 몸에서 스스로 만들어지지

않아서 반드시 음식으로 섭취해야

되는 영양소인데요,

 

소고기나 돼지고기에도 물론

아라키돈산이 들어있는데 흑염소에

들어있는 양이 월등하게 많기 때문에

흑염소로 드시는 것이 좋다는 것입니다.

 

 

성장 호르몬과 성 호르몬을 만드는데

관여하고, 아이들의 뇌 발달을

도와주는 성분이라 모유에 많이

들어있는데요,

 

에너지 대사와 근력 강화, 지방 분해,

척추 골밀도를 높이는 역할을 맡고

있는 것이 성장 호르몬이기 때문에

 

어른들도 계속해서 꾸준히 섭취해야

좋습니다.

 

 

흑염소는 체내 좋은 콜레스테롤

수치는 높여주고, 나쁜 콜레스테롤

수치는 낮춰주는 효능도 있어서

혈관을 건강하게 만들어 주고,

 

면역력을 향상시키는 능력이

뛰어나다는 사실도 기억해 주세요.

 

이렇게 건강상의 장점이 많은

흑염소라 소량이라도 매일 꾸준히

먹는 것이 좋은데요,

 

그렇기 위해서는 진액으로

먹는 것이 적합합니다.

 

 

액체 형태라 몸에 흡수가 잘 되는

특징도 기대할 수 있습니다.

 

흑염소 엑기스 가격을 비교할 때에는

들어가는 원료부터 꼼꼼하게 체크할

필요가 있는데요,

 

강복자식품에서 만든 흑염소진액은

물 대신에 과일과 야채만 넣고 만드는

독특한 방식이라 특별합니다.

 

100% 국내에서 재배한 양파, 흑마늘,

토마토, 브로콜리, 양배추, 오미자를 넣고,

 

 

낮은 온도로 72시간을 정성스럽게

고아내는 황금숙성 방식으로 만들기

때문에 무척 진하고, 냄새도 나지

않아서 퀄리티는 자신할 수 있습니다.

 

다른 곳들은 외국산, 중국산 한약재를

넣고 만드는 방식이라 가격은 저렴할

수 있겠지만 품질은 보장하지 못합니다.

 

강복자식품은 주 재료인 흑염소도

지리산에서 자유롭게 뛰어놀며 자란

암컷을 사용하고,

 

 

불법 도축시설이 아닌 허가받은 곳에서

수의사의 철저한 검역을 거친 뒤에

위생적으로 도축해 만들고 있으니

안심하셔도 좋아요.

 

인공방부제나 향료, 색소 같은 화학

첨가물도 절대 넣지 않고,

 

체질에 따라서 안맞으면 부작용을

일으킬 수 있는 한약도 일절 들어가지

않았으니 부담 없이 드셔보세요.

 

 

 

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