건강

경신바이오 꽃송이버섯 효소가루 건강위해 챙겨주세요

실건실제(失健失諸) 2022. 6. 20. 18:22
경신바이오 꽃송이버섯 효소가루 건강위해 챙겨주세요

 

 

맛도 좋고, 몸에 좋은 영양소가 풍부한

버섯은 값도 비교적 저렴하고,

 

여러 가지 요리에 두루 잘 어울리는

재료라서 우리 식탁에 자주 오르는

식재료인데요,

 

종류도 참 다양합니다.

 

오늘은 그 중에서도 하늘에서 내려준

신비한 버섯이라고 불리는 경신

바이오 꽃송이버섯에 대해 알아보고,

 

체내 흡수율을 높이는 효율적인

먹는법도 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

마트에서 쉽게 살 수 있는 팽이버섯이나

느타치버섯, 양송이버섯, 표고버섯 등과

달리 꽃송이버섯을 파는 곳은 많지

않습니다.

 

해발 1000미터 이상의 깊은

산 속에서, 기온이 높고 습기가 많은

날씨에만 올라오는 꽃송이버섯의

습성 때문에 자연산 꽃송이버섯은

사람들의 눈에 잘 띄지 않을 뿐더러,

 

 

양식재배로 쉽게 키울 수 있는 다른

품종에 비해 꽃송이버섯 키우는 법은

훨씬 까다로운 편이기 때문입니다.

 

꽃송이버섯에는 비타민과 무기질,

철분, 식이섬유 등의 영양 성분이

다양하게 많이 들어있는데,

 

특히 다당류의 일종으로 면역력

향상과 항암, 항염 등의 효능이 뛰어난

베타글루칸 성분이 풍부하게

들어있습니다.

 

 

베타글루칸은 활성산소를 없애는

강력한 항산화 능력을 가지고 있어서

 

노화를 늦추는 것은 물론 염증 제거와

혈관 질환, 당뇨, 피부미용 등에서도

두드러지는 효능을 보여서

 

꽃송이버섯은 주로 약용 버섯으로

활용되고 있으며, 일부에서는 산삼에

버금가는 높은 가치를 부여하기도

한답니다. 

 

 

야생에서 스스로 자란 것으로 먹으면

좋겠지만, 위에 말씀드린대로

쉽게 구하기가 어려워서 사람들이

직접 농장에서 키우는데요,

 

최대한 자연산과 비슷하게 키우려고

노력하는 곳이 경신바이오입니다.

 

꽃송이버섯이 자라는 낙엽송을 크게

토막으로 자른 뒤, 한 토막에

꽃송이버섯 한 송이씩 키우는

원목재배방식을 이용하는데요,

 

 

최적의 온도와 습도를 맞춘 무균실에서

약 2년여 시간동안 정성껏 키워야

 

품질 좋은 꽃송이버섯을 수확할 수

있는 친환경 재배방식이라서

믿을 수 있는 곳입니다.

 

다른 곳들은 쉽고 빠르게 키우려는

욕심에 유리병에 나무톱밥과 각종

부산물을 넣고 톱밥재배방식으로

키워서 퀄리티가 떨어질 수 밖에

없어요.

 

 

품질 좋은 원목재배 꽃송이버섯은

몸에 잘 흡수가 되도록 발효를

시켜 먹어야 합니다.

 

입자가 굵고 단단하며, 물에 잘 녹지

않는 성분이라서 발효를 시켜 몸에

흡수율을 높였는데요,

 

햇빛에 잘 말려 영양소가 응집된

말린 꽃송이버섯에 유기농으로 키운

현미의 쌀눈과 식물성 유산균을 넣고

혼합해 발효를 시킵니다.

 

 

그런 다음 곱게 가루로 만들어

커피믹스처럼 먹기 편한 스틱형

파우치에 한 포씩 담아놨는데요,

 

휴대하기도 편해서 외출할 때

챙겨 나가기 좋습니다.

 

인공방부제나 향료, 색소같은 화학

첨가물을 넣지 않고, 전 공정에서

깨끗하고 위생적으로 만들었다는

 

식약처의 해썹(HACCP) 인증을 받은

친환경 건강식품이라 꾸준히 챙기면

건강에 큰 도움이 될 수 있습니다.

 

더 늦기전에 지금부터 챙겨주세요.

 

 

 

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