건강

수술후 회복에 좋은음식 장어로 챙겨주세요

실건실제(失健失諸) 2022. 5. 31. 18:03
수술후 회복에 좋은음식 장어로 챙겨주세요

 

 

장어의 효능이라고 하면 남자들의

스테미너 향상만 유독 부각되고

있는데요,

 

기운이 없고 체력이 약해져 있는

분들의 보양식으로도 손색이 없는

음식이 장어입니다.

 

특히 큰 병으로 수술을 하고 난 뒤

떨어진 기력을 보강하는데 탁월한

효능이 있어서 수술후 회복에 좋은

음식으로 장어를 추천해 보도록

하겠습니다.

 

 

장어에는 마그네슘과 철분, 칼슘 등의

무기질이 풍부하고, 몸에 좋은

불포화지방산이 가득합니다.

 

또 뮤신, 카르노신, 콘드로이친 등

다양한 영양성분이 많이 들어있는데요,

 

특히 질이 좋은 고단백 식품으로

유명합니다.

 

체력을 증진시키는 효능과 더불어

면역력 향상에도 좋습니다.

 

 

장어에 풍부한 비타민A 덕분인데요,

 

이것은 면역 체계를 조절하는

인터페론을 증가시켜주고,

면역 세포의 재료가 되어 백혈구를

생성하는데 도움을 주는 성분입니다.

 

장어는 몸에도 잘 흡수되는 덕분에

수술후 소화력이 약해져 있는

환자들이 먹기에 아주 적합해요.

 

 

인체의 오장육부 기능을 활성화하고

폐를 보호해 주며, 냉대하로 인한

백여 가지 병의 회복에 도움이 되는

음식이라고 동의보감과

본초강목에 소개되어 있고,

 

우리 선조들의 생활 모습이 반영되어

있는 판소리, 수궁가에서도

 

용왕님이 병이 들면 장어를 대령했다는

대목은 이를 뒷받침해주는 증거가

됩니다. 

 

 

장어를 꾸준히 챙기면 정말

좋은데요, 매일 조금씩 꾸준히

먹으려면 구워 먹는 것보다

 

엑기스로 만든 것이 훨씬 먹기

편합니다.

 

강복자식품에서 임금님 수라상에

올릴 정도로 귀하게 취급하던

무태장어를 이용해 장어진액을

만들었는데요,

 

물고기 특유의 비린내가 안나서

비위가 약한 사람도 부담없이 먹을

수 있습니다.

 

 

물과 정제수도 일절 넣지 않아서

매우 진한데요, 100% 국내에서

재배한 과일과 야채를 넣고 수분을

내려 가능할 수 있었습니다.

 

장어와 궁합이 잘 맞는 마, 양파,

흑마늘, 생강, 토마토, 파파야, 레몬을

넣고,

 

아주 낮은 온도로 72시간을 천천히

고아내는 황금숙성방식은 강복자

식품에서 자랑하는 특별한

기술력입니다. 

 

 

이렇게 뛰어난 기술력을 바탕으로

좋은 재료를 가지고, 제대로

만들었으니 좋지 않을 수가 없습니다.

 

무태장어와 국내산 과일과 야채,

또 지리산 암반수로 10년 이상 키운

철갑상어를 가지고 진하고 맛있게

만들었으니

 

체력이 약해진 어르신들과 면역력이

약한 어린 아이들, 수술로 기력이

약해진 환자들은 꼭 드셔보세요.

 

 

몸에 조금이라도 해롭지 않도록

인공방부제나 향료, 색소 같은

화학첨가물을 일절 넣지 않고,

 

간수치를 올리고 위에 부담을 주는

한약재도 전혀 넣지 않아서 부작용

걱정없이 안심하고 먹을 수 있습니다.

 

더 궁금한 내용이 있다면

건강이재산으로 언제든지 문의주시길

바랍니다. 

 

 

 

 

 

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