건강

갱년기 증상에 좋은 음식 흑염소진액으로 간편하게 드세요

실건실제(失健失諸) 2022. 5. 25. 17:32
갱년기 증상에 좋은 음식 흑염소진액으로 간편하게 드세요

 

 

50대를 전후로 월경이 끝나고

호르몬의 변화가 일어나면서

갱년기가 시작되는데요,

 

이 때 안면홍조나 발한, 두근거림,

피로감, 우울감 등의 갱년기 증상으로

스트레스를 받는 여성들이 많습니다.

 

신체적으로나 정신적으로 많이

힘들어 하는 여성들에게 갱년기 증상에

좋은 음식, 흑염소를 소개합니다.

 

 

옛 어르신들이 말씀하시기를

여자 나이 마흔이 되기 전에 흑염소

세 마리를 먹으면 평생 잔병치레 없이

건강하다고 했습니다.

 

예로부터 약용동물로 큰 사랑을

받아왔던 흑염소는 성질이 따뜻해

 

기력 보강과 체력 증진을 위한

보양식으로도 유명한데, 여자들에게

특히 좋다고 알려져 있습니다.

 

 

흑염소에는 아라키돈산 성분이

풍부하게 들어있는데요,

 

이것은 성장 호르몬과 성 호르몬을

촉진하는 성분으로 어린 아이들은

정상적인 성장 발육을 위해 필요하고,

 

어른들의 경우 원활한 호르몬의

분비를 위해 꼭 필요합니다.

 

특히 여성들의 갱년기 증상은 여성

호르몬의 분비가 급감하면서

발생하는 증상이라서

 

 

흑염소 속 아라키돈산 성분이

이러한 증상을 완화하고 예방하는데

도움을 주니 꾸준히 섭취한다면

큰 도움을 받을 수 있습니다.

 

아라키돈산 성분은 뇌 세포의 노화를

늦춰 인지 능력을 개선시키는 효능도

있어서 갱년기 이후 건망증과

기억력 감퇴에 좋습니다.

 

 

그 외에 저지방 고단백 식품이라

근육 생성 및 체력 향상, 면역력

강화에 도움을 주고,

 

좋은 콜레스테롤은 증가시키고

나쁜 콜레스테롤, 중성지방은

감소시키는 올레산, 리놀레산이 풍부한

덕분에 혈관 질환을 개선하는 데에도

상당한 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

흑염소를 간편하게, 꾸준히 먹으려면

엑기스로 만든 것이 좋은데요,

 

강복자식품에서 지리산에서

자연방목으로 키운 퀼리티 좋은 암컷

흑염소로 진하게 만들어 찾는

사람들이 많습니다.

 

물이나 정제수 대신에 양파, 흑마늘,

토마토, 브로콜리, 양배추, 오미자를 넣고

고아냈더니 특유의 누린내도 없고

맛도 좋습니다.

 

 

높은 온도에서 푹 고아내는 방식이

아니라 낮은 온도로 서서히,

72시간을 정성껏 고아내는 황금숙성

방식으로 만들기 때문에

 

고온에 파괴될 수 있는 영양소도

줄이고, 과일과 야채에서 나오는

고유의 풍미를 한껏 끌어올려

 

냄새없이 맛있는 흑염소진액이라서

어린 아이들도 부담없이 잘 먹고

있습니다.

 

 

체질에 따라서 민감한 사람은

안좋은 영향을 받을 수 있는 한약도

일절 넣지 않았기 때문에 부작용이

생길까 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 

인공방부제나 향료, 색소 같은 화학

첨가물도 일체 넣지 않은 안전한

흑염소진액이니 꾸준히 챙겨 드시면서

건강한 갱년기를 보내시길 바랍니다. 

 

 

 

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