꽃송이버섯 가루 효소로 먹으면 훨씬 좋습니다
해발 1000미터 이상의 깊은 산 속에서,
침엽수나 낙엽송의 뿌리에 침투해
있다가 온도가 높고, 습기가 많은 날씨에
땅 위로 올라와 피어나는 버섯이
꽃송이버섯입니다.
나무 속에 들어있는 풍부한 영양소를
흡수해 자라나는데요, 그래서인지
힘이 없어 쓰러져 있는 나무의 밑둥이나
그루터기에서 많이 발견되고 있습니다.
하늘에서 내려준 신비한 버섯,
산삼만큼이나 귀한 버섯이라는 별명을
가지고 있는만큼 사람들의 눈에 잘
띄지 않는데요,
그래서 일년 중에 한 여름 장마철에
딱 한 달, 약 500송이 정도밖에
수확하지 못하는 실정이라서 가격도
매우 고가에 거래되고 있는 상황이예요.
산업이 발달하면서 농업기술도 많이
발전해 왔기 때문에 이제는 꽃송이
버섯도 인공재배가 가능한데요,
최대한 자연에서 자라는 환경을 만들어
키우는 곳은 경신바이오 뿐입니다.
낙엽송을 크게 토막으로 자른 뒤,
나무토막 하나에 한 송이의 꽃송이
버섯이 자라도록 키우고 있는데요,
최적의 온도와 습도를 맞춘 무균실에서
약 2년여 시간동안 정성껏 키워낸
덕분에 자연산과 제일 비슷한 효능을
얻을 수 있습니다.
다른 곳들은 빠르게 많이 수확하기에만
급급해서 유리병에 나무톱밥과
각종 부산물을 넣고 키우는 톱밥재배
방식이라서 맛과 품질을 보장할 수
없습니다.
이렇게 찾기 힘들고, 가격도 비싼
꽃송이버섯을 사람들이 찾는 것은
이유가 있습니다.
천연항암제로 쓰이는 나라가 있을
정도로 항암 능력이 뛰어난 까닭에
암 환자는 물론 그 가족들이 큰 기대를
가지고 꾸준하게 계속해서 찾고
있습니다.
면역 기능을 활성화시켜 면역력이
떨어지지 않고 향상될 수 있도록 해 주는
베타글루칸 성분도 풍부해서
환경 호르몬과 유해 물질에 많이
노출되어 있는 현대인들이
아프기 전에 건강을 지키고 싶은
마음에서도 많이 찾고 있습니다.
참 현명한 생각이라는 생각이 드는
요즘입니다.
입자가 굵고 단단한 꽃송이버섯은
그냥 먹으면 몸에 잘 흡수되지 않고
버려지는 영양소가 많아진다는 것이
단점입니다.
이것을 보완해 만든 것이
꽃송이버섯 가루 효소인데요,
햇볕에 잘 말려 영양소가 응집된
꽃송이버섯을 유기농으로 키운 현미의
쌀눈과 식물성 유산균을 넣고
발효시킨 뒤 곱게 갈아놓았습니다.
뼛 속까지 끝까지, 제대로 흡수되는
덕분에 약용 버섯으로의 역할을
톡톡히 하고 있습니다.
식약처에서 인체에 절대 무해한,
깨끗한 공정을 지키는 곳에만 부여하는
해썹(HACCP) 인증과
무농약 & 유기농 인증, 친환경 인증과
더불어 이슬람교의 까다로운 율법에
입각한 할랄 인증까지 획득한 믿을
수 있는 음식,
경신바이오 꽃송이버섯 가루 효소
드시면서 건강을 챙겨보시길 바랍니다.
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