꽃송이버섯 가루 효능 얼마나 좋은지 확인하세요
당장 특별하게 아픈 곳은 없지만
주변 지인들의 투병 소식이 간간히
들려오니 이제는 좀 더 건강에
써야겠다 싶어서 좋은 음식부터
찾아봤는데요,
이것저것 영양제 몇 알 챙기는 것보다
다양한 영양소가 풍부하게 들어있는
꽃송이버섯 하나로 간단히 관리할 수
있을 것 같아서 주문하게 되었습니다.
꽃송이버섯이 어디에 얼마나 좋은지
지금부터 함께 알아보도록 할께요.
건강 관리의 기본은 면역력인데요,
꽃송이버섯에는 면역 기능을
활성화시키는데 탁월한 능력을 가진
베타글루칸 성분이 매우 풍부하게
들어있습니다.
그래서 외부 세균이나 바이러스로부터
몸을 지키는 힘이 커서 질병에 걸릴
위험성이 낮아지게 되는데요,
여기에 암 세포의 증식을 막아주고,
스스로 사멸하도록 유도하는 항암
능력도 있어서 암 환자도 꾸준히
챙겨드시면 좋습니다.
베타글루칸 성분은 콜레스테롤 수치를
낮추는데 효능도 있어서 혈관 질환을
개선하는데 좋고,
간의 독소를 배출시켜주는 데에도
큰 도움을 주는 성분이라서 꾸준히
드시면 정말 좋습니다.
꽃송이버섯에는 다른 버섯에서는
흔히 볼 수 없는 비타민도 8종이나
들어있는데요,
특히 항산화 능력이 뛰어난
비타민E의 함량은 매우 압도적이라
면역력 증진 및 노화 예방의 효과를
기대할 수 있습니다.
건강한 사람도 부지런히 챙겨
드셔야 할 큰 이유입니다.
끓는 물에 우려서 차로 마셔도 좋지만
발효시켜 분말 가루로 만들어 먹으면
더 좋습니다.
입자가 굵고 단단한 특징이 있는
꽃송이버섯이라 그냥 먹으면 몸에
흡수가 잘 되지 않아서 현미의 쌀눈과
식물성 유산균을 넣고 발효 시킨 뒤
곱게 빻아 만든 꽃송이버섯 가루
효능은 훨씬 더 좋아서 찾는 분들이
아주 많습니다.
경신바이오에서 아픈 가족이 있어서
연구하고 개발하기 시작해 기술력은
가히 독보적인데요,
원료부터 철저하게 관리하기 위해서
직접 운영하는 농장에서 꽃송이버섯을
재배하고 있습니다.
자연산 꽃송이버섯은 해발 1000미터
이상의 깊은 산 속에서 기온이 높고
습기가 많은 한 여름 장마철에만
겨우 찾을 수 있을 정도라
무척 비싸고 구하기도 힘들기 때문에
인공재배로 키울 수 밖에 없었습니다.
그나마 경신바이오에서는 최대한
자연산과 비슷하게 키우기 위해서
낙엽송 원목을 크게 토막으로 자른 뒤
버섯 종균을 각각 심어 한 토막당
한 송이의 꽃송이버섯이 자라는
원목재배방식이라 퀄리티가
우수합니다.
다른 곳들은 유리병에 나무 톱밥과
각종 부산물을 넣고 빠르게 키워내기
때문에 품질이 낮을 수 밖에 없습니다.
원료는 모두 무농약, 유기농, 친환경을
보증하고, 만드는 과정에서 인체에
절대 무해한 청결하고 위생적인 공정만
거친다는 것을 식품의약품안전처에서
보증하는 해썹(HACCP) 인증을 받은
안전한 식품이라 믿고 드셔도 좋습니다.
요즘같은 환절기에 꽃송이버섯 드시고
면역력을 키워 독감이나 코로나에 걸리지
않도록 관리해주세요.
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