건강

환절기 건강관리법 간편하게 꽃송이버섯으로 해결

실건실제(失健失諸) 2022. 9. 7. 15:44
환절기 건강관리법 간편하게 꽃송이버섯으로 해결

 

 

아침저녁 온도차가 매우 큰

환절기에는 면역력이 약해지기

쉽습니다.

 

사람은 36도 ~ 37.5도의 적정 체온을

유지하려고 하는데요,

 

요즘같이 일교차가 큰 날씨에는

체온 유지를 위해 많은 에너지를

소비하게 되고,

 

자연스럽게 면역력은 약해지기 쉬워

질병에 걸릴 위험이 높아지기 때문에

각별한 관리가 필요합니다.

 

 

면역력을 높이려면 잘 먹고, 잘 자고,

피로와 스트레스도 적절하게 해소하는

것이 좋은데요,

 

저같은 경우는 환절기 건강

관리법으로 꽃송이버섯을 꾸준히

섭취하는 것입니다.

 

꽃송이버섯에는 베타글루칸 성분이

매우 풍부하게 들어있는데요,

 

면역 기능을 활성화시키는 능력이

매우 뛰어난 성분입니다.

 

 

주로 보리나 귀리같은 곡류와

맥주 효모, 버섯에 많이 들어있는데,

 

버섯 중에서도 꽃송이버섯에 제일

많이 들어있어서 큰 사랑을 받고

있는데요,

 

암 세포의 증식을 막고 스스로

사멸하도록 도와주는 항암 작용도

뛰어나 암 환자나 그 가족들이 특히

더 많이 찾고 있는 상황입니다.

 

 

나쁜 콜레스테롤과 중성지방을

배출시키고, 혈당을 조절하는 능력도

뛰어나서 고지혈증이나 고혈압,

당뇨로 고생하는 분들에게도 큰

도움이 되니 꾸준히 드시면 좋은데,

 

손쉽게 드시려면 꽃송이버섯을

발효시켜 만든 효소가루가 좋습니다.

 

수용성 성분이라 물에 우려내 수시로

마셔도 좋지만,

 

 

유기농으로 키운 현미의 쌀눈과

식물성 유산균을 섞어 발효시켜

먹으면 체내에 흡수율이 높아서 훨씬

도움이 되기 때문입니다.

 

가족 중에 아픈 사람이 있어서 처음

꽃송이버섯을 연구하기 시작한

경신바이오에서는 퀄리티를 높이기

위해서 농장을 직접 운영해

꽃송이버섯을 키우고 있습니다.

 

 

해발 1000미터 이상의 깊은 산 속에서

소나무나 낙엽송 뿌리에 침투해 살다가

 

기온이 높고 습기가 많은 날씨에

땅 위로 올라와 자라는 자연산 꽃송이

버섯이기 때문에 이와 같은 환경을

그대로 조성해 키우는 원목재배

방식으로 주목받고 있는 곳입니다.

 

낙엽송 원목을 토막으로 자른 뒤

버섯종균을 심어 약 2년여 시간동안

정성껏 키우는 방식입니다.

 

 

다른 곳들은 유리병이나 플라스틱통에

나무 톱밥과 각종 부산물을 넣고

키우는 톱밥재배방식을 이용하는데요,

 

쉽고 빠르게 키울 수 있는 장점이

있지만 자연산과 비슷한 효능을 보이는

원목재배방식에 비하면 퀄리티가

상당히 떨어진답니다.

 

꽃송이버섯과 현미의 쌀눈,

식물성 유산균 외에는 아무것도

들어가지 않기 때문에 원재료의

차이가 품질을 좌우합니다.

 

 

아픈 분들이나 더 건강하려고 먹는

음식이니 위해성분이 들어가지 않은

제대로 된 것으로 골라 드셔야 좋습니다.

 

식품의약품안전처에서 보증하는

해썹(HACCP) 인증과 친환경 인증,

유기농과 무농약 인증을 받아 믿을 수

있고,

 

인공방부제나 향료, 색소 같은 화학

첨가물을 전혀 넣지 않고 만드니

안심하고 먹을 수 있습니다.

 

꽃송이버섯효소 드시고 환절기

건강을 지켜보세요. 

 

 

 

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