꽃송이버섯 먹는방법 흡수율 높이는게 중요합니다
무더운 여름이 지나고 가을에
접어들기 시작했다는 입추(入秋),
서늘한 가을 바람에 모기의 입도
비뚤어진다는 처서(處暑)가 지난지
한참이고,
곧 본격적으로 가을이 시작되어
흰 이슬이 맺힌다는 백로(白露)가
다가오는데요,
아침저녁을 서늘해도 한 낮에는
여름만큼 더운 날씨가 계속되고
있습니다.
면역력이 떨어지기 딱 좋은 날씨인데요,
체온을 유지하기 위해서 우리가
섭취한 영양소가 우선적으로 소비되기
때문에 몸의 다른 기능은 떨어질
수밖에 없습니다.
외부 바이러스나 세균에 맞서 싸워야
할 면역력도 약해지기 쉬워서
요즘 같은 환절기에 우리는 면역력
향상에 집중해야 합니다.
제일 손쉬운 방법이 면역력에
좋은 음식을 챙기는 것인데요,
면역 기능을 담당하는 백혈구를
구성하는 NK 세포를 활성화시키는
능력이 뛰어난 베타글루칸이 풍부한
음식이 큰 도움이 됩니다.
보리나 귀리 같은 곡류와 효모, 버섯에
베타글루칸이 많이 들어있는데,
그 중에서도 버섯, 특히 꽃송이버섯에
들어있는 함유량이 제일 높습니다.
그래서 다른 버섯과 다르게 약용으로
취급되는 경우가 많은데요,
콜레스테롤과 중성지방을 낮추고,
당뇨를 개선해주며, 암세포의 증식을
막고 스스로 사멸하도록 돕는 항암
작용도 뛰어나 약용 버섯으로서의
역할을 충분히 하고 있습니다.
다만 입자가 굵고 단단해서 그냥
먹으면 몸에 잘 흡수되지 않고
배출되기 때문에 발효의 과정을
거쳐야 좋습니다.
잘 말린 꽃송이버섯에 현미의
쌀눈과 식물성 유산균을 섞은 뒤
발효시키는데요,
입자가 작고 부드러워져 흡수율을
높여주고, 현미에 풍부한 올레산,
리놀레산 같은 영양소도 같이 보충할
수 있어 꽃송이버섯 먹는방법
훨씬 좋답니다.
이것이 아픈 가족 때문에 꽃송이버섯을
처음 공부하기 시작한 경신바이오에서
개발해낸 꽃송이버섯효소입니다.
야생에서 사람의 손을 타지 않고
스스로 자라난 것은 하늘에서 내려준
신비한 버섯이라고 부를 정도로
희귀버섯이라 사람들이 직접
농장에서 키우기 시작했는데요,
경신바이오에서도 재료의 품질을
높이기 위해서 직접 키우고 있습니다.
다른 곳처럼 쉽고 빠르게 키우려고
나무 톱밥에 각종 부산물을 섞어
키우는 톱밥재배방식이 아니라,
최대한 자연산과 비슷한 효능을
얻기 위해서 낙엽송 원목에 직접
버섯균을 심어 키우는 원목재배
방식으로 키우는데요,
약 2년여 시간동안 정성껏 관리해야
수확할 수 있는 방식이지만
퀄리티가 높은 꽃송이버섯을
수확하기 위해서 원목재배방식만
고수하고 있는 곳이 경신바이오예요.
식품의약품안전처에서 인증하는
해썹(HACCP) 인증 시설에서
인공방부제나 향료, 색소 같은 화학
첨가물을 전혀 넣지 않고 만들어
친환경 인증과 무농약, 유기농 인증에
이어 무슬림을 위한 할랄 인증까지
획득해 믿을 수 있는 음식이라서
그 누가 먹어도 전혀 부작용 없이
안전하게 먹을 수 있습니다.
하루에 세 번, 꾸준히 챙겨드시면
몸이 건강해지는 것을 느낄 수
있을테니 꼭 한번 드셔보세요.
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