건강

여름 보양식 추천 흑염소진액 편해서 좋네요

실건실제(失健失諸) 2022. 7. 25. 17:02
여름 보양식 추천 흑염소진액 편해서 좋네요

 

 

초복에서부터 중복을 지나 말복까지

약 한 달 정도의 기간이 일 년 중에

제일 더운 날씨라서 몸에 좋은

보양식을 챙겨 먹는 풍습이 있는데요,

 

우리나라 사람들이 좋아하고

즐겨 먹는 메뉴로 흑염소가 있습니다.

 

소나 돼지처럼 평소 즐겨 먹는

식용 동물이 아니라 옛날부터 아픈

분들의 치료를 돕고 기력을 높이는데

주로 쓰이던 약용 동물인데요, 

 

 

흑염소는 몸 속에 있는 차가운 기운을

몰아내고 장기를 따뜻하게 보호하며

기운을 끌어올려 활력을 강화시켜

주는 효능이 뛰어난 것으로 알려져

있습니다.

 

중국 한나라의 의서, 명의별록에는

신이 인간에게 보내는 최고의

식품이라는 기록이 있을 정도로

 

약효가 뛰어나고, 좋은 것만 골라

바치던 임금님 진상품목에 포함되던

귀한 음식이 흑염소입니다. 

 

 

우리나라 왕 중에서도 조선시대

숙종 왕은 건강을 위해 흑염소를

자주 찾았고, 그래서인지 평균 수명

 

46세이던 다른 왕들과 달리 60세까지

장수할 수 있었던 숙종의 건강 비결로

흑염소를 꼽기도 한답니다.

 

흑염소에는 근육을 만들고,

면역 세포의 재료가 되는 단백질

성분이 풍부하게 들어있는데요, 

 

 

소나 돼지 등 다른 육류에 비해

열량이나 지방, 콜레스테롤이 적은

질이 좋은 단백질을 흡수할 수 있어서

훨씬 좋습니다.

 

특히 흑염소는 여자들한테 좋은

음식이라는 말을 많이 하는데요,

 

흑염소에 풍부하게 들어있는

비타민E가 활성산소를 없애 노화를

늦추고, 염증을 없애는 항산화

작용이 뛰어날 뿐만 아니라

 

 

여자들의 생식기관인 난소의 기능을

활성화 시켜서 임신과 출산이 원활하게

이루어지도록 돕는 역할도 뛰어나기

때문에 여자들에게 좋은 음식이라는

말이 틀린 말은 아닌 듯 합니다.

 

그러나 흑염소는 남녀노소를 가리지

않고 몸에 좋은 영향을 주는

음식이라서 온 가족이 다 함께 즐겨도

좋은 여름 보양식으로 추천드립니다.

 

 

흑염소로 건강을 챙기기 위해서는

어쩌다 가끔, 한끼 챙겨 드시는

것보다는 조금씩이라도 매일,

꾸준히 섭취하는 것이 좋은데요,

 

그러려면 흑염소를 진하게 고아서

편하게 마실 수 있도록 만든 진액

형태가 적합할 수 있습니다.

 

강복자식품에서 흑염소 특유의

누린내를 완벽하게 없애고, 물과 정제수

대신 과일과 채소의 수분으로 엑기스를

완성시킨 흑염소진액이 큰 인기를

끌고 있습니다.

 

 

지리산에서 자연방목으로 스트레스

없이 키워 육질이 부드럽고 잡내가

안나는 암컷 흑염소를 가지고,

 

양파와 흑마늘, 토마토, 브로콜리,

양배추, 오미자만 넣고 높은 온도가

아닌 낮은 온도로 72시간동안 서서히

숙성시키는 황금숙성방식으로

흑염소진액을 만들었는데요,

 

고온에 파괴되는 영양소를 줄일 수 있고,

 

 

과일과 야채에서 나오는 고유의

풍미가 살아나면서 맛이 좋은

흑염소진액을 만들 수 있었습니다.

 

다른 곳들은 향이 강한 한약을 이용해

냄새를 감추고, 맛을 더 좋게 한다고

홍보하는데 한약은 체질에 따라

안맞으면 오히려 부작용을 일으킬 수

있어서 조심해야 합니다.

 

한약은 절대 넣지 않고, 방부제나 향료,

색소 같은 화학첨가물도 전혀 넣지 않은

안전한 음식이라서 아이들과 같이

먹어도 전혀 걱정이 없습니다.

 

강복자식품 흑염소진액을 챙겨 드시고,

남은 더위를 이겨내시길 바랍니다.  

 

 

 

 

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