흑염소 효능과 부작용 얼마나 알고 계신가요
질병에 강하고, 강한 생명력을 가지고
있는 흑염소는 몸에도 상당히 좋은
약용 동물이라 오래전부터 많이 키워
왔는데요,
어디에 얼마나 좋은지, 혹시나
안좋은 영향은 주지 않는지 흑염소
효능과 부작용에 대해 알아보도록
하겠습니다.
다른 고기와 달리 흑염소는 주로
탕이나 즙으로 만들어 먹는 경우가
많은데요, 기름기가 적은 탓에
구우면 질긴 것이 큰 이유입니다.
그것은 곧 단백질은 풍부하고, 지방은
적다는 사실을 알려주는 것과 같은데요,
그래서 체력을 강화하고 기력을
증진시키며 면역력을 향상시키는데
상당히 좋습니다.
아연의 함량도 꽤 높은 편이라
남자들의 스테미너 향상에도 좋고,
남성 갱년기 증상 완화에도 크게
기여하고 있습니다.
따뜻한 성질을 가진 덕분에 몸을 차지
않게 유지해야 좋은 여자들에게
매우 적합한 음식인데요,
자궁을 보호해 임신과 출산이
원활하게 이루어지도록 돕고,
월경전 증후군이나 생리통, 생리불순
등의 증상을 개선하는데에도 좋습니다.
이같은 효능은 흑염소에 풍부한
비타민E 성분이 도와주고,
비타민E는 그 외에도 강력한
항산화 능력을 가지고 있어서
노화를 촉진하고, 몸 속 염증을
만드는 활성산소를 없애 건강관리에
있어 큰 도움을 주고 있습니다.
무엇보다 흑염소는 아라키돈산이
핵심 성분인데요, 몸에서 스스로
만들어지지 않기 때문에 음식으로 꼭
챙겨 먹어야 하는 중요한 성분입니다.
여자들의 모유 속에 많이 들어있는
아라키돈산 성분은 성 호르몬과
성장 호르몬 생성에 관여하고
있어서 성장기 어린 아이들에게
꼭 필요하지만,
나이가 많은 사람들에게도 중요하게
작용하는 것이 뇌 기능이 저하되는
것을 막아 건망증이나 기억력 감퇴,
치매나 알츠하이머 같은 질환도
예방하는데 탁월한 효능을 보이기
때문입니다.
성별과 나이를 떠나 누구나
좋은 음식이 흑염소인데요,
먹기 편하게 흑염소진액을
찾는 분들이 많습니다.
특유의 누린내 때문에 냄새없이
맛있게 먹을 수 있는 것으로 골라야
꾸준히 먹기 좋은데요,
강복자식품에서 만든 흑염소진액이
양파, 흑마늘, 토마토, 브로콜리,
양배추, 오미자를 넣고 만들어
부담없이 먹기 좋습니다.
물과 정제수를 대신할 목적으로
넣은 이유도 있는데요,
물을 타지 않아서 아주 진하고
효능도 뛰어납니다.
한약을 넣고 냄새를 감추는 곳이
많은데, 한약은 체질에 따라 부작용을
일으킬 수 있어서 조심해야 합니다.
흑염소 자체는 부작용을 전혀
걱정하지 않아도 되니 한약이
들어가지 않는 것으로 골라야
건강하게 먹을 수 있습니다.
강복자식품의 흑염소 진액이
특별히 더 좋은 이유에는 지리산에서
자연방목으로 스트레스 없이 자란
암컷으로 만든다는 것도 작용하는데요,
불법시설이 아닌 허가받은 곳에서
위생적으로 도축하고,
과일과 야채를 넣고 72시간을 천천히,
정성껏 고아내서 퀄리티는
자신있습니다.
지금부터 챙겨 드시고,
건강을 관리해 보시길 바랍니다.
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