베타글루칸 복용법 효소로 드셔야합니다
우리나라 사망순위 1위가
암이라는데요, 암 환자의 항암능력을
높여주는 영양소가 베타글루칸입니다.
백혈구에서 NK세포를 활성화시켜
암 세포가 스스로 사멸하도록 유도해
증식을 막아주는데 뛰어난 효능을
가지고 있어서 암 치료중에 있거나
치료후 관리중인 분들이 꾸준히 드시면
크게 도움이 될 수 있습니다.
베타글루칸은 면역 기능을 향상시켜서
외부에서 세균이나 바이러스가
침입했을 때 감염이 되지 않도록
막아주는 힘도 강하고,
활성산소를 제거해 만성 염증이
생겨나지 않도록 막아주는 능력도
뛰어납니다.
그래서 암이나 다른 질병에 걸리지
않도록 예방해주며, 노화를 늦추고
피부 미용에도 상당히 좋은 영향을
주는 아주 좋은 영양소예요.
보리나 귀리 같은 곡류와 맥주 효모,
버섯류에 풍부하게 들어있는데
그 중에서도 버섯, 특히 꽃송이버섯에
가장 많이 들어있습니다.
꽃송이버섯의 베타글루칸 함유량은
100g에 43.6%나 들어있으니 거의
절반을 베타글루칸이 차지한다고
봐도 무방해요.
그 외에 마그네슘, 철분 등의 무기질과
8종의 비타민까지 풍부하게 들어있는
아주 건강한 음식이 꽃송이버섯입니다.
베타글루칸의 경우 식이섬유의
일종이라서 그냥 먹으면 몸에서
흡수가 잘 되지 않는 단점이 있는데요,
그래서 입자를 작고 부드럽게 만들어서
장에서 흡수가 잘 될 수 있도록 해야
합니다.
경신바이오에서 꽃송이버섯을
발효시켜 만든 것이 발효현미
꽃송이버섯인데요,
유기농으로 키운 현미의 쌀눈과
식물성 유산균을 넣고 발효시킨
가루예요.
몸에서 흡수되는 양이 많아지고,
현미의 다양한 영양소까지 함께
섭취할 수 있어서 베타글루칸 복용법,
발효현미꽃송이버섯으로 드시는
것이 제일 좋습니다.
식품의약품안전처에서 안전성을
보증하는 해썹(HACCP) 인증을 받은
시설에서 만들고,
들어가는 재료는 모두 유기농과
무농약을 자랑하는 아주 건강한
음식이예요.
꽃송이버섯은 해발 1000미터 이상의
고온다습한 지역에서 낙엽송의 밑둥,
그루터기에서 자라는 희귀 버섯인데요,
번식력이 약하고 자생조건이 까다로운
편이라 쉽게 찾기가 어렵습니다.
오죽하면 하늘에서 내려준 신비한
버섯이라는 별명을 가졌을까요.
일년에 한 여름, 장마철에만 겨우 찾을
수 있는데, 전국에서 500송이 정도
밖에 찾지 못하는 매우 귀한 버섯이
꽃송이버섯이예요.
자연산은 구하기 어렵기 때문에
사람들이 직접 재배를 하기 시작했는데요,
경신바이오에 최대한 자연환경과
비슷한 조건을 만들어 꽃송이버섯을
수확하는 방식이라 품질이 우수합니다.
낙엽송을 크게 토막으로 자르고,
한 토막에 한 송이의 꽃송이버섯을
심은 뒤 온도와 습도를 잘 맞춘
무균실에서 약 2년여 시간동안
정성껏 키우는 방식이예요.
다른 곳들은 쉽고 빠르게, 많이
수확하기 위해서 나무 톱밥에 각종
부산물을 넣고 키우는 톱밥재배
방식이라서 품질이 떨어집니다.
이렇게 퀄리티 높은 원목재배
꽃송이버섯을 가지고, 18년 이상된
전통방식으로 건강하게 만든 것이
경신바이오 발효현미버섯입니다.
꽃송이버섯효소 챙겨 온 가족의
건강을 지켜주시길 바랍니다.
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