노인 기력회복 음식 특별함 담은 강복자 장어진액
평균 수명이 높아지면서 백세시대라는
말이 참 자연스러워졌는데요,
아프지 않고 건강하게 지내야 삶의
질이 높아지는 것은 당연할 것입니다.
나이가 들면서 자연스러게 노화가
일어나고, 그러면서 생겨나는 여러 질병
때문에 고생하는 어르신들도 많은데요,
그래서 평소에 면역력을 강화시키는
음식을 챙겨드셔야 합니다.
면역력을 높이기 위해서는 면역
세포를 만드는 재료, 단백질을 충분히
드셔야 좋은데요,
이왕이면 몸에 좋은 단백질 식품을
드시는 것이 좋습니다.
소고기나 돼지고기는 몸에 해로운
동물성 지방도 많아서 지방이 적은
살코기 위주로 드시는 것이 좋지만
만족도가 높은 맛과 식감은 기대하기
어렵습니다.
이를 보완할 수 있는 음식이
장어인데요,
단백질도 풍부할 뿐더러 기름진
장어의 지방은 몸에 좋은 불포화
지방산으로 구성되어 있어서 몸에
좋습니다.
게다가 장어에는 강력한 항산화력을
보이는 카르노신이라는 성분도
풍부하게 들어있는데요,
이것은 눈에 보이지 않는 몸 속에서
만성 염증을 유발하고, 노화를
촉진시키는 활성산소를 없애는
능력을 말합니다.
활성산소를 없애 노화를 늦추고,
만성 염증도 제거해 질병에 걸리지
않도록 도와주는 것이 바로 장어에
풍부한 카르노신 성분입니다.
카르노신은 피로를 줄여주는 능력도
뛰어나서 쉽게 지치지 않고,
쌓인 피로도 금방 풀어주는 성분이라서
장어는 노인 기력회복 음식으로 매우
완벽한 음식이라고 할 수 있겠습니다.
그러나 굽거나 튀기고, 끓이는 레시피는
장어의 풍부한 영양분을 그대로 흡수할
수 없다는 단점이 있습니다.
높은 온도에 파괴되는 영양소가
있기 때문인데요,
그래서 강복자식품에서 만든 것이
72시간 저온숙성 장어진액입니다.
물이나 정제수는 단 한 방울도 넣지
않고 과일과 채소만 넣어 낮은 온도로
72시간을 서서히 숙성시켜 만든
장어엑기스입니다.
물의 역할은 100% 국내에서 재배한
마, 양파, 생강, 흑마늘, 토마토, 파파야,
레몬이 대신했는데,
맛이 좋고 냄새가 안나게 만드는
비결도 바로 이것입니다.
장어도 일반적인 민물장어가 아니라
임금님께 진상을 올렸던 품질이 우수한
무태장어로 만드는데요,
1급 청정수에서 살고 개체수가 점점
줄어들면서 천연기념물로 지정되어
보호받을 정도로 희귀종이지만
현재는 사람들이 직접 양식으로 키우고
있어서 해제된 상태입니다.
강복자식품에서는 지리산의 천연
암반수에서 항생제를 전혀 먹이지
않은 건강한 무태장어를 키워내
엑기스를 만들고 있습니다.
특별히 카르노신, 타우린, 콘드로이친 등
다양한 영양소가 풍부하게 들어있는,
10년이상 키운 철갑상어도 한 마리
같이 고아내 퀄리티를 높이려고
노력했습니다.
한약이나 합성첨가물은 일절 넣지
않았습니다.
한약이 들어가면 좋다고 생각할지
모르지만, 한약 자체가 개인 체질에
따라 민감하게 작용하기 때문에
안맞는 것을 먹으면 오히려 부작용을
유발할 수 있어 주의가 필요합니다.
장어진액 드시고 생길 수 있는
위험요소는 애초부터 생각하지
않았습니다.
부작용 없이 체력을 높이고, 기력을
향상시키며, 면역력을 끌어올릴 수 있는
건강한 강복자 장어진액으로
어르신들의 건강을 챙겨주시길 바랍니다.
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