건강

지리산 흑염소 엑기스 물없이 진하게 만든 비결은

실건실제(失健失諸) 2022. 7. 5. 16:36
지리산 흑염소 엑기스 물없이 진하게 만든 비결은

 

 

전국 대부분의 지역에서 폭염특보가

발효되고, 체감 온도 33도 이상의

불볕 더위가 며칠째 이어지고 있는데요,

 

때이른 불볕 더위 때문에 온열질환

환자가 늘어나고 있어서 건강에

유의해야겠습니다.

 

여름이면 땀으로 배출되는 수분이

많아져서 기력도 같이 떨어지는

분들이 많은데요,

 

그래서 오늘 기력 향상에 도움이

되는 음식을 소개하려고 합니다.

 

 

강복자식품에서 만든 지리산 흑염소

엑기스로 물 없이 진하게 만들어서

효과가 뛰어난데요,

 

그 비결은 무엇인지도

알려드리겠습니다.

 

흑염소는 신진대사를 활발하게

만들어 주고, 혈액순환이 원활하게

이루어지도록 해주는 능력이 매우

뛰어난 음식인데요,

 

심장과 폐를 보호해 오장을 데워주는

보양제 역할을 함으로써 예로부터 약용

동물로 큰 사랑을 받아왔습니다.

 

 

평균 수명이 46세로 알려진 조선시대의

왕 가운데 무려 60세까지 장수하셨다는

숙종 임금님이 평소 흑염소를 즐겨

먹었다는 이야기는 이미 많이 알려져

있습니다.

 

흑염소에는 불필요한 지방은 적고,

체력을 향상시키고 면역력을 강화하는데

중요한 원료가 되는 단백질 함량이

매우 높고,

 

특히 질병과 노화의 주범으로 알려진

활성산소를 없애는 항산화 능력이 탁월한

비타민E도 풍부하게 들어있습니다.

 

 

이 비타민E 성분은 항불임성

비타민으로도 알려져 있는데,

 

그래서 여자들이 임신과 출산이 잘

이루어지도록 도와주고, 산후풍도

예방해 줄 수 있어 꾸준히 챙겨

드시면 좋습니다.

 

최근에는 당뇨에도 상당히 좋은 영향을

주는 것으로 밝혀져 찾는 분들이

많은데요,

 

흑염소의 핵심 성분이라고 할 수 있는

아라키돈산 성분이 혈당을 조절하는데

있어서 중요한 인슐린의 민감성을 개선시켜

 

혈당이 빠르게 오르내리는 것을

막아주기 때문입니다.

 

 

이렇게 좋은 흑염소는 특유의 누린내가

강해서 갖은 양념으로 조리해 먹어도

불편해 하는 분들이 많습니다.

 

그래서 흑염소 진액도 냄새가 많이

날까봐 걱정하는데, 강복자식품에서는

육질이 부드럽고 잡내가 적은 암컷

흑염소만 이용해 엑기스를 만들고,

 

과일과 야채를 이용해 엑기스를 만들고

있어서 냄새가 나지 않습니다. 

 

 

양파와 흑마늘, 브로콜리, 양배추,

토마토, 오미자만 넣고 만드는데요,

아주 진한 엑기스를 완성할 수 있었던

비결도 여기에 있습니다.

 

물이나 정제수를 단 한 방울도

넣지 않고, 오로지 과채에서 나오는

수분으로만 진액을 만들기 때문에

 

무척 진한 프리미엄급 흑염소진액을

만들 수 있었습니다. 

 

 

다른 곳들은 흑염소에 물과 한약을

섞어 푹 고아내는 방식으로 만드는

것이 일반적인데,

 

체질에 따라 부작용을 일으킬 수 있는

한약은 함부로 먹으면 위험하기 때문에

강복자식품에서는 일절 넣지 않고

만드는 방식을 채택했습니다.

 

또 높은 온도에서는 파괴되는 영양소가

있을까봐 낮은 온도로 아주 서서히,

72시간 동안 정성껏 고아내는 황금숙성

방식은 강복자식품의 자부심입니다. 

 

 

인공방부제나 향료, 색소 같은 화학

첨가물도 전혀 넣지 않고,

지리산에서 풀과 건초를 뜯어 먹으면서

자유롭게 자란 무항생제 암컷 흑염소와

 

100% 국내에서 재배한 품질 좋은

과일과 야채 외에는 그 어떤 것도 들어

가지 않은 친환경 흑염소진액이며,

 

한약이 들어가지 않아서 꼭 데워먹지

않아도 되기 때문에 요즘같은 날씨에는

냉장 보관후 시원하게 마시면 참 좋습니다.

 

올 여름은 흑염소진액 드시면서 건강을

챙겨보시길 바랍니다.

 

 

 

 

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