건강

여름 몸보신 음식 좋은걸로 미리 챙겼답니다

실건실제(失健失諸) 2022. 7. 4. 15:42
여름 몸보신 음식 좋은걸로 미리 챙겼답니다

 

움직이지 않고 가만히 있어도 땀이

줄줄 흐르는 날이 연일 이어지고

있습니다.

 

다른 사람들에 비해 더위에 약해서

이맘때만 되면 지쳐있는 날이 많은데,

 

이를 극복하기 위해서 올해는

여름 몸보신 음식을 미리 챙겨먹었더니

아직까지는 몸이 가볍게 느껴집니다.

 

제가 꾸준히 먹고 있는 장어진액,

어디에 얼마나 좋은지 지금부터 정보

공유하겠습니다.

 

 

원래 장어는 한국인이 사랑하는

여름 보양식 중 하나입니다.

 

여름 더위로 체력과 면역력이 약해졌을

때 피로를 줄여 원기 회복과

체력 증진에 큰 도움이 되는데요,

 

필수 아미노산 9종 비롯해 소고기나

달걀, 우유에 비해 함량이 훨씬 높은

고단백질 식품이라 이같은 효능을

얻을 수 있습니다.  

 

 

특히 장어에는 카르노신 성분이

매우 풍부하게 들어있는데요,

 

강력한 항산화 능력을 가진 성분이라서

활성산소를 없애 피로를 줄여주고,

기력을 증진시키는데 큰 도움을 주고

있습니다.

 

활성산소는 에너지 대사 과정에서

만들어지는데 피로를 유발하고 체력을

약하게 만드는 원인이 되며,

 

염증을 만들어 각종 질병을 유발하는

아주 안좋은 성분입니다. 

 

 

수천 km의 바다 속을 헤엄쳐 강으로

올라오는 장어의 강인한 체력도

장어에 풍부한 카르노신이 활성산소를

없애주는 덕분이라는 이야기도 있고,

 

특히나 장어가 남자들의 스테미너를

강화시키는데 탁월한 음식으로

꼽히는 것도 같은 이유에서라고

볼 수 있습니다. 

 

 

여자들의 경우 장어에 풍부하게

들어있는 비타민A가 난소의 기능을

활성화시켜서 여성 질환을 예방하는

효능을 얻을 수 있어서 건강에

큰 도움이 될 수 있어 좋습니다.

 

꾸준히 섭취하려면 구이나 탕으로

먹는 것보다는 엑기스로 만들어

편하게 마시는 것이 효율적인데요,

 

강복자식품에서 만든 장어진액이

물 한 방울 들어가지 않아 좋습니다.

 

 

물 대신에 양파, 마, 흑마늘, 생강,

토마토,파파야, 레몬을 넣고

72시간을 저온숙성으로 고아내기

때문에 진하기도 무척 진하고,

 

물고기 특유의 비린내도 나지 않아

마시기에 부담이 없습니다.

 

주요 원료인 장어도 일반적인

자포니아 민물장어가 아니라

임금님 수라상에 바치던 희귀 품종,

무태장어로 만드는데요,

 

 

크기도 3배에서 4배는 더 큰

대형장어이지만, 그만큼 맛과 품질도

우수한 프리미엄급 장어입니다.

 

여기에 지리산 천연 안반수로

10년 이상 키운 대형 철갑상어를

함께 넣고 고아내고 있어서 훨씬

영양가가 높고,

 

간수치를 높일 수 있고 위에 자극을

줄 수 있는 한약도 일절 넣지 않아서

부작용 걱정없이 안심하고 먹을

수 있습니다.

 

 

한약 무첨가와 무정제수, 합성첨가물

무첨가를 자랑하는 강복자식품

황금숙성 장어진액은

 

그래서 체력 소모가 큰 운동선수들도

도핑 테스트의 부담없이 안전하게

먹을 수 있는 몇 안되는

건강식품이라 찾는 분들이 아주

많습니다.

 

장마가 끝나면 훨씬 무더운 폭염이

예상된다고 하니 지금부터라도 챙겨

드시고 건강한 여름을 보내시길

바랍니다. 

 

 

 

 

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