꽃송이버섯 먹는법 발효시켜 간편하게 드세요
우리가 먹는 음식은 먹는 방법에 따라
그 가치가 달라집니다.
평소 항암버섯으로 많이 알려진
꽃송이버섯은 일반적인 다른 버섯처럼
볶거나 끓이거나 하는 방식으로
조리해 먹으면 그저 맛과 식감이
좋은 식용버섯에 불과하지만,
식물성 유산균을 넣고 발효시켜
먹는다면 아픈 사람들의 건강을
회복시키는데 큰 도움이 되는
약용버섯이 되는데요,
꽃송이버섯의 어떤 성분이 얼마나
좋아서 약용버섯처럼 쓰이는지
알아보도록 하겠습니다.
또 16년동안 꽃송이버섯 연구에만
매진해 온 경신바이오에서 먹기
편하고 몸에 흡수가 잘 될 수 있도록
만든 꽃송이버섯효소에 대해서도
살펴보도록 하겠습니다.
물결치는 꽃잎을 모아놓은 듯한
예쁜 모양을 가지고 있어서 꽃송이
버섯이라는 이름이 붙여졌는데요,
낙엽송의 뿌리에 깊이 침투해 나무의
영양분을 빨아 먹으면서 자라다가
기온이 높고 습기가 많은 날씨에
땅 위로 올라오는 습성을 가지고
있습니다.
야생에서는 해발 1000미터 이상의
높은 산 속에서나 찾을 수 있는데요,
하늘에서 내려준 신비한 버섯이라고
불릴 정도로 사람들이 찾기가
어렵습니다.
그래서 전국에서 약 500송이
정도밖에 채취할 수 없고, 그만큼
가격도 매우 고가에 거래되고 있는데요,
워낙 뛰어난 효능을 가진 버섯이라서
찾는 사람들이 아주 많습니다.
꽃송이버섯의 핵심 성분은
베타글루칸인데요,
베타글루칸 하면 면역력이 제일
먼저 떠오릅니다.
면역력을 담당하는 백혈구의 일종으로
자연살해세포라고도 불리는
NK세포를 활성화시키는 능력이
뛰어나서 면역기능을 증진시키는데
탁월한 효능을 보여주기 때문입니다.
게다가 암세포의 증식을 막아주고
암세포를 자살하도록 유도해주는
항암 능력도 뛰어나서 암 환자들과
그 가족들이 꽃송이버섯을 많이
찾고 있는데요,
위에서 말씀드린대로 그냥 먹으면
몸에 잘 흡수되지 않습니다.
꽃송이버섯 먹는법, 입자를 작고
부드럽게 만들어야 되는데요,
유기농으로 키운 현미의 쌀눈과
식물성 유산균을 넣고 발효를 시킨 뒤
곱게 갈아 가루로 만든 것이
경신바이오의 꽃송이버섯효소입니다.
쉽게 구하기 어려운 자연산 꽃송이버섯
대신에 자체적으로 운영하는 농장에서
꽃송이버섯을 직접 키워 만들고 있는데요,
자연산 꽃송이버섯처럼 낙엽송 원목을
이용한 친환경 방식으로 키우는 덕분에
퀄리티가 아주 뛰어납니다.
다른 곳들은 쉽고 빠르게 키우기 위해서
유리병이나 플라스틱통에 나무톱밥,
각종 부산물과 버섯균을 넣고 단시간에
수확하는 톱밥재배방식을 선택하고
있는데요,
경신바이오에서는 낙엽송을 크게
토막으로 자른 뒤 깨끗하고
위생적으로 살균처리한 뒤 버섯균을
심어 최적의 온도와 습도를 맞춘
무균실에서 약 2년여 시간동안
정성껏 돌봐 나무 한 토막당 한 송이의
꽃송이버섯을 키우는 원목재배방식을
선택하고 있습니다.
톱밥재배방식의 꽃송이버섯보다
훨씬 뛰어난 품질을 자랑합니다.
원재료의 관리부터 발효시키는 모든
과정에서 청결과 위생을 철저히 지키고,
인체에 전혀 무해하도록 만들기 때문에
식품의약품안전처의 해썹(HACCP)
인증까지 획득한 식품이라서
어느 누가 먹어도 전혀 걱정이 없습니다.
인공방부제나 향료, 색소 같은 화학
첨가물도 전혀 넣지 않고,
무기농에 유기농, 친환경 인증까지
받아서 임산부가 먹어도 안전한
식품이예요.
기술이 발전하면서 사람들이 편하고
쉽게 만들 수 있는 다양한 방법이
많아졌지만,
처음에 아픈 가족을 위해 정성을 쏟아
만들던 전통방식을 지금까지 그대로
유지하며 만들고 있으니 믿고
드셔보세요.
요즘처럼 면역력이 민감한 시기에
먹기 아주 적합한 음식입니다.
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