건강

꽃송이버섯효소 발효현미버섯 인기많은 이유 있나요

실건실제(失健失諸) 2022. 5. 17. 17:42
꽃송이버섯효소 발효현미버섯 인기많은 이유 있나요

 

 

건강에 관심이 많은 분들이라면

꽃송이버섯의 뛰어난 효능에 대해서는

익히 들어 알고 있으리라 생각됩니다.

 

드셔본 분들의 입소문으로 점점

알려지다가 각종 방송매체에

수십차례 소개되면서 폭발적인

인기를 끌고 있는데요,

 

꽃송이버섯이 어디에 어떻게 좋은

음식인지 제대로 알려드리겠습니다.

 

 

쫄깃한 식감과 향긋한 맛, 비교적 저렴한

가격 덕분에 버섯은 우리 식탁에 자주

올라오는 음식인데요,

 

버섯 자체에는 면역 체계를 활성화

시키는 베타글루칸 성분이 풍부해서

면역력을 키우는데 탁월한 효능이

있습니다.

 

베타글루칸 성분은 암세포를 사멸

시키고, 더 자라지 않도록 막아주는

항암 작용도 뛰어난데요,

 

 

그래서 상황버섯이나 차가버섯처럼

일부러 약처럼 활용되는 경우가

많습니다.

 

꽃송이버섯은 현존하는 버섯 중에서

베타글루칸 성분이 가장 많이 들어

있고,

 

특히 몸 속 염증을 만들고, 노화를

촉진시켜 각종 질병을 유발하는 활성

산소를 없애는 항산화 작용이 뛰어난

비타민E 성분도 풍부하게

들어있습니다.

 

 

이것은 꽃송이버섯 외에 다른 종류의

버섯에는 찾아볼 수 없는 성분이라서

꽃송이버섯을 약용버섯 중에서도

감히 최고라고 말씀드릴 수

있겠습니다.

 

그 외 마그네슘과 철분, 식이섬유 등

우리 몸에 꼭 필요한 여러 성분들이

풍부해서 꾸준하게 섭취하면 건강에

큰 도움이 된답니다.

 

 

다만 꽃송이버섯은 자생하는 조건이

까다로운 편이라 쉽게 만날 수가

없습니다.

 

해발 1000미터 이상의 깊은 산 속에서,

기온이 높고 습기가 많은 날씨에만

올라오기 때문에 일년 중에서 한 여름,

 

장마철이 아니면 찾기가 어렵습니다.

 

그래서 꽃송이버섯을 하늘에서

내려준 신비한 버섯, 산삼만큼 귀한

버섯이라고 부르기도 합니다.

 

 

산업이 발달하면서 농업기술도

발전해 사람들이 직접 키우기 시작해

지금처럼 많은 사람들이 맛볼 수

있는 것인데요,

 

최대한 자연산과 비슷한 환경을

만들어 정성스럽게 키우는 곳이

경신바이오입니다.

 

낙엽송을 크게 토막으로 자른 후,

버섯 종균을 하나씩 심어 나무

토막당 한 송이의 꽃송이버섯을

키웁니다.

 

 

다른 곳들은 쉽고 빠르게 대량으로

생산하려고 유리병에 나무톱밥과

각종 부산물을 넣고 키우는 톱밥

재배방식으로 키우는 곳이

대부분인데요,

 

가격은 몰라도 퀄리티에서는

경신바이오의 원목재배법을 따라올

수가 없습니다.

 

꽃송이버섯은 입자가 굵고 단단한

성질이 있어서 발효의 과정을 거쳐

먹어야 몸에 흡수가 잘 됩니다. 

 

 

유기농으로 키운 현미의 쌀눈과

식물성 유산균을 잘 배합해 섞은 후

발효시켜 곱게 가루로 만든 것이

꽃송이버섯효소 발효현미버섯인데요,

 

체내 흡수율을 끌어올려 적은 양으로

큰 효능을 얻을 수 있는 효율적인

섭취법입니다.

 

처음 개발해 만들기 시작한 이래

지금까지 십여년이 지났어도 많은

분들이 꾸준하게 찾는 이유가

분명 있습니다.

 

꽃송이버섯효소 드시면서 건강을

챙겨보시길 바랍니다.

 

 

 

 

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