건강

민물 철갑상어 진액으로 간편하게 드세요

실건실제(失健失諸) 2021. 12. 23. 21:35
민물 철갑상어 진액으로 간편하게 드세요

 

 

체력 소모가 큰 운동선수나

큰 병을 앓고 기력이 많이 약해져

있는 분들이 기력보충을 위해

 많이 찾는 음식이 철갑상어입니다.

 

철갑상어라고 하니까 바다에 사는

무서운 물고기를 상상하는 분들이

많은데요,

 

강이나 호수같은 민물에 사는

경골어류에 속하는 물고기입니다.  

 

 

종마다 다르지만 20년에서 100년 이상

생존하는 장수어에 속하는데요,

 

공룡이 서식하던 백악기부터 존재한

것으로 알려져 살아있는 화석이라고

불리고 있습니다.

 

세계 3대 진미에 속한다는 캐비어가

바로 철갑상어의 알인데요,

 

무분별한 포획으로 인해 개체수가

점점 줄어들고 있는 실정이라

국제적으로 보호어종으로 분류해

관리하고 있습니다.

 

 

우리나라에서는 1990년대 중반부터

양식이 허용되어 철갑상어를 이용한

여러 요리들을 맛볼 수 있게

되었습니다.

 

철갑상어는 사람의 연골, 관절, 뼈,

힘줄을 이루는 필수 구성성분인

콘드로이친이 풍부하게 들어있어서

 

관절염이나 골다공증으로 고생하는

분들에게 큰 도움을 줍니다.

 

 

또 근육을 만들고, 면역 세포의

재료가 되는 필수 아미노산이

들어있어 체력 향상과 면역력

증강의 효능도 뛰어납니다.

 

강력한 항산화력을 자랑하는

비타민E와 피부 미용에 좋은

콜라겐도 다량 포함되어 있어서

 

남녀노소를 불문하고 건강에

큰 도움을 주는 음식이랍니다. 

 

 

철갑상어를 간편하고 손쉽게

먹을 수 있는 방법이라면

엑기스로 먹는 것이 있는데요,

 

적은 양으로도 많은 효과를 얻을

수 있고, 액체 성분이라 체내 흡수율을

끌어올릴 수 있어서 효율적인

방법이라고 할 수 있겠습니다.

 

강복자식품에서 만든 민물 철갑상어

진액은 우리나라 1호 양식을

승인받은 지리산 양식장에서

공급받아 만듭니다.

 

 

지리산 150미터 아래의 천연 암반수로

10년 이상 키운 퀄리티가 아주 우수한

대형 철갑상어예요.

 

여기에 물 대신에 국내산 파파야를

이용해 72시간 저온숙성으로

추출물을 만들고, 여기에 토마토와

 

블루베리, 샐러리, 팥, 우엉, 브로콜리,

흑마늘같은 과일과 야채를 섞어

진액을 완성시키고 있습니다.

 

 

간이 좋지 않았던 아버지를 위해

연구하고 개발해 만든 만큼

 

위나 간에 부담을 줄 수 있는 한약은

전혀 넣지 않았습니다.

 

개인 체질에 따라서 안맞는 것을

먹으면 오히려 부작용을 일으킬 수

있어서 한약은 꼭 전문가의 상담후

먹어야 됩니다.

 

성분표를 확인하고,

한약무첨가를 꼭 체크하세요.

 

 

인공방부제나 향료, 색소 같은

합성첨가물도 일체 들어있지 않고,

 

포장지 역시 환경호르몬 걱정 없는

친환경 위생 파우치로 담았으니

안심하고 드셔도 좋습니다.

 

요즘같이 면역력이 중요한 시기에

강복자 철갑상어 진액 드시면서

건강을 챙겨보시길 바랍니다.  

 

 

 

 

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