건강

지리산 토종 흑염소 진액 잡내없이 맛있게 만들었어요

실건실제(失健失諸) 2022. 11. 3. 14:58
지리산 토종 흑염소 진액 잡내없이 맛있게 만들었어요

 

 

1년 24절기 중 열아홉 번째 절기인

입동이 며칠 남지 않았습니다.

 

겨울의 시작을 알리는 절기가

입동인데요,

본격적인 추위에 미리미리 대비를

해야겠습니다.

 

떨어지는 체온을 유지하기 위해서

몸을 따뜻하게 해 주고, 움츠려진

몸을 활짝 펼 수 있도록 기력 향상에

좋은 음식이 도움이 될텐데요,

 

이에 적합한 것이 우리나라 토종

흑염소입니다.

 

 

거친 풀과 나무껍질을 먹으며 자라는

흑염소는 질병에 강하고 질긴 생명력을

가진 덕분에 예로부터 약용동물로

큰 사랑을 받아왔는데요,

 

따뜻한 성질을 가지고 있어서 몸을

따뜻하게 보호해주고,

 

원활한 혈액 순환과 신진대사를

촉진시켜주기 때문에 기운없을 때

먹으면 활력이 넘치게 도와줄 수

있습니다. 

 

 

흑염소는 여자들의 자궁을 보호해

임신과 출산의 과정이 원활할 수

있도록 도와준다고 해서 여자들에게

좋은 음식으로 많이 알려져 있습니다.

 

여자 나이 마흔이 되기 전에 흑염소

세 마리를 먹으면 평생 잔병치레없이

건강하다는 말도 있습니다.

 

그러나 여자 못지 않게 남자들에게도

좋은 음식이 흑염소입니다.

 

 

흑염소에는 아연 성분이 풍부하게

들어있는데요,

 

정자 생성과 남성호르몬의 분비에

관여하는 아연은 남자들의 스테미너를

높여주는 대표적인 영양소이기

때문입니다.

 

조선시대 장수 왕으로 알려져 있는

숙종 임금님도 흑염소로 건강을

챙겼다는 사실도 이미 많이 알려져

있는 내용입니다. 

 

 

면역력에 필요한 단백질부터

뼈 건강에 좋은 칼슘, 강력한 항산화력을

보이는 비타민E 등등 흑염소는

몸에 좋은 영양소가 매우 풍부한

좋은 음식이예요.

 

그래서 꾸준하게 드시는 것이

좋은데요, 그러려면 엑기스로

우려내 먹는 것이 좋지만

 

특유의 잡내 때문에 꺼리는

분들도 참 많습니다.

 

강복자식품에서 만든 흑염소진액이

요즘 크게 인기를 끌고 있는데요,

이유가 냄새없이 맛이 좋은 것도

한 몫 하고 있습니다. 

 

 

물이나 정제수 대신에 과일과

야채에서 나오는 자체 수분으로

진액을 만들어서 진하기도 많이

진하지만,

 

잡내가 나지 않아서 비위가 약한

분들도 부담없이 드시기 좋습니다.

 

지리산에서 자연방목으로 키운 암컷

흑염소에 양파, 흑마늘, 브로콜리,

토마토, 양배추, 오미자를 넣고,

 

아주 낮은 온도로 서서히 72시간을

숙성시켜 지리산 토종 흑염소 진액을

만들었습니다.

 

 

그 외에 다른 재료는 전혀 넣지

않았는데요,

 

인공방부제나 향료, 색소 등의 화학

첨가물은 물론 한방재료도 일절

넣지 않았습니다.

 

다른 곳들은 흑염소 특유의 누린내를

감추기 위해 향이 더 강한 한약을

넣고 만듭니다.

 

한약은 몸에 좋다는 인식 때문에

한약이 들어있는 것은 무조건

좋을거라는 편견이 있는데요,

 

개인 체질에 따라 매우 민감하게

반응하는 것이 한약입니다.

 

 

체질과 맞지 않으면 오히려 독이

될 수 있어서 조심해야 합니다.

 

나와 맞는지 아닌지 모르기 때문에

아예 넣지 않는 것으로 고르는 것이

맞아요.

 

흑염소 자체가 몸에 좋은 보약이기

때문에 흑염소만으로도 충분합니다.

 

한약 없이 과일과 야채만 담은

강복자식품 황금숙성 흑염소진액은

맛도 좋고 냄새도 안나며 농도가

아주 진해서 퀄리티는 자신있으니

믿고 드셔보시길 바랍니다. 

 

 

 

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