건강

흑염소 진액 효능 직접 먹어봐야 알 수 있어요

실건실제(失健失諸) 2022. 10. 28. 15:45
흑염소 진액 효능 직접 먹어봐야 알 수 있어요

 

 

옛 어르신들이 여자들이 마흔 살이 되기

전에 흑염소 세 마리를 먹으면 평생

잔병치레없이 건강하다고 말씀하십니다.

 

저는 해마다 한 번씩 흑염소를 먹고

있는데요, 추위를 많이 타는 체질이라

겨울이 되기 전에 꾸준히 먹기

시작한답니다.

 

흑염소가 성질이 따뜻한 온양성

식품으로, 차가운 몸을 따뜻하게 해 주고

혈액순환이 원활하게 도와주며

신진대사를 활발하게 해 활력을

불어넣어주는 좋은 음식입니다.

 

 

여성들의 자궁도 따뜻하게 유지시켜

주는 덕분에 생리통이나 생리불순 같은

여성질환을 개선시켜주고,

 

난소의 기능을 좋게 만들어 여성호르몬의

분비도 원활하게 이루어지도록 도와주기

때문에 가임기 여성들은 임신과 출산을,

 

중년 여성들은 갱년기를 잘 극복할 수

있도록 큰 도움을 주고 있습니다.

 

 

약용동물로서의 흑염소 효능은 여러

가지 고서에도 기록되어 있는데요,

 

중국 명나라의 의학저서 본초강목에는

원기를 보하고 허약을 낫게 하며

위장의 작용을 보호하고 마음을

평안하게 만들어준다고 기록되어 있고,

 

우리나라 동의보감에는 피로와 허약을

보하며 몸 속의 기운을 끌어올려 주고

마음을 편히 다스리며 놀람을

진정시켜준다고 기록되어 있습니다.

 

흑염소는 성별에 무관하게 기력이

약해지고, 체력이 떨어졌을 때 꾸준히

드시면 좋습니다.

 

 

흑염소에 풍부한 올레산, 리놀레산

성분이 좋은 콜레스테롤은 높여주고

나쁜 콜레스테롤과 중성지방은 낮춰

혈관을 튼튼하게 유지시켜 주고,

 

아라키돈산 성분은 혈당이 빠르게 오르고

내리는데 관여하는 인슐린의 민감성을

개선시켜 당뇨 증상을 완화시키며

더 악화되지 않도록 도와주기 때문에

 

고지혈증이나 고혈압, 당뇨 등의 대사

질환의 위험이 높은 현대인들은

흑염소가 꼭 필요합니다.

 

 

꾸준히 드시려면 엑기스로 드셔야

좋은데요, 액체 형태라 몸에 흡수가 더

잘되는 장점이 있고,

적은 비용으로 큰 효과를 얻을 수 있어

많은 분들이 선호하고 있습니다.

 

그 중 강복자식품에서 만든 흑염소

진액은 농도가 진하고 맛이 좋아서

인기가 많습니다.

 

물이나 정제수를 단 한 방울도 넣지

않고, 과채수를 이용해 엑기스를

만들어서 무척 진하게 마실 수 있습니다. 

 

 

100% 국내에서 재배한 양파, 흑마늘,

토마토, 오미자, 브로콜리, 양배추를 넣고,

 

낮은 온도에서 아주 천천히, 72시간동안

숙성시키는 방식으로 만들었기 때문에

가능한 일이고,

 

과일과 야채에서 서서히 우러나오는

천연 단 맛이 흑염소 진액을 맛있게

만들 수 있는 비결이 되었습니다.

 

한약도 일절 넣지 않아서 비위가 약한

여성들이나 어린 아이들도 부담없이

잘 먹고 있습니다.

 

 

강한 향을 내는 한약으로 흑염소 특유의

누린내를 감추려고 하지만,

 

이것이 오히려 더 역한 냄새를 풍기고

체질에 따라 부작용도 일으킬 수 있어서

넣지 않는 것이 좋습니다.

 

강복자식품에서는 한약을 넣지 않고도

냄새를 확실하게 없앨 수 있어서

일절 넣지 않고 만듭니다.

 

인체에 해가 될 수 있는 인공방부제나

향료, 색소 같은 화학첨가물도

당연히 넣지 않았습니다. 

 

 

오로지 흑염소와 6가지 과일과

야채만으로 건강하게 만듭니다.

 

품질이 좋은 흑염소를 이용해 퀄리티를

높이려고 노력했는데요,

 

지리산에서 자연방목으로 키워 육질이

부드럽고 냄새가 안나는 흑염소,

그것도 암컷으로만 만들기 때문에

퀄리티는 의심하지 마세요.

 

흑염소 진액 효능, 직접 드셔봐야 확실히

알 수 있으니 꼭 드셔보시길 바랍니다. 

 

 

 

 

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