코로나19 감염병이 좀처럼
수그러지지 않고 있습니다.
사회적 거리두기를 생활화하면서
신체활동의 제약이 많은데요,
그러다보니 기력이 점점 쇠약해지고
면역력이 떨어져 몸에 좋은
보양식을 찾는 분들이 많아졌습니다.
그래서 오늘 보양식으로
큰 사랑을 받아온 흑염소에
대해 이야기를 나눠보도록 할께요.
흑염소는 거친 풀과 나무를 뜯어
먹고 자라 매우 강한 생명력을
가지고 있어서 예로부터
약용 동물로 큰 사랑을 받아왔습니다.
조선시대 장수 임금으로 알려진
숙종도 기력이 없을 때 종종 챙겨
먹던 것이 흑염소라고 하는데요,
다른 고기에 비해 단백질 함량은
높고, 지방 함량은 낮은
고단백 저지방 음식이라 체력과
면역력을 높이는데 큰 도움을 줍니다.
특히 흑염소는 여성들에게
좋은 음식이라는 인식이 많은데요,
성질이 따뜻해 자궁을 보호하고
따뜻하게 해 임신과 출산을
돕고, 수족냉증이나 갱년기 증상을
완화시키고 예방하는데에 좋은
영향을 끼치는 것은 사실입니다.
또 산모의 모유 성분으로 알려진
아라키돈산 성분이 매우 풍부하게
들어있어서 성장기 어린 아이들도
함께 먹어도 좋습니다.
꾸준히 먹으면 약효가 더
높아지기 때문에 음식으로 먹는
것보다는 즙으로 만들어 먹는
것이 훨씬 도움이 되요.
그러나 특유의 누린내와
잡내 때문에 비위가 약한 사람은
먹기 힘들 수 있어요.
강복자 흑염소진액이
인기가 많은 것이 이러한
누린내와 잡내를 완벽히 없애
맛이 좋은 건강한 과채주스와
같은 느낌을 주는 덕분입니다.
물이나 정제수는 일체 넣지
않고 만들어서 진한 농축액을
자랑하고,
물 대신에 양파, 흑마늘, 토마토,
브로콜리, 양배추, 오미자를 넣고
72시간동안 서서히 우려내
천연 단 맛이 우러나와 맛있는
흑염소진액을 만들수 있었어요.
간수치를 높이고, 부작용을
일으킬 수 있는 한약을
일체 넣지 않고,
인공방부제나 향료, 색소 등
합성첨가물도 전혀 넣지 않아서
누구나 안심하고 먹을 수 있으니
온 가족의 면역력 강화를 위해
드셔보세요.
더 궁금한 내용은 건강이재산으로
문의주시길 바랍니다.
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