소고기나 돼지고기, 닭고기 등
여러 가지 고기류 가운데
흑염소 고기는 평소 식탁에서
자주 먹는 고기는 아닙니다.
주로 기운이 없고, 만성피로에
시달릴 때, 크게 아프고 난 후에
기력을 높이기 위해 특별히
찾고 있는 경우가 많습니다.
옛날부터 흑염소는
식용동물보다는 약용동물로
더 사랑을 받아 왔던 것도
사실이예요.
다른 초식동물에 비해 거친
소나무나 풀을 뜯어먹고 자라기
때문에 끈질긴 생명력을
자랑하는데요,
그래서 다른 동물에 비해
약성이 강한 특징이 있습니다.
동의보감에는 피로와 허약을
보하며 몸 속의 기운을 끌어
올려 주고 마음을 편히
다스리며 놀람을 진정시켜
준다고 기록되어 있을 정도예요.
좀 더 세부적으로 설명하자면,
흑염소에 풍부하게 들어있는
비타민E 성분은 강력한 항산화
효능을 가지고 있어서 세포를
손상시키고, 노화를 일으키는
활성산소를 제거하는 능력이
뛰어나 노화를 예방하는
효과가 뛰어납니다.
특히 여성의 자궁을 따뜻하게
만들어 주는 덕분에
임산하는데 큰 도움을 주고,
출산후에 산후풍을 예방하는
데에도 좋습니다.
한 달에 한번 월경하는
여성들의 혈을 보충해주는
효능도 있어서
흑염소하면 여자들에게 좋은
음식으로 특히 유명합니다.
그러나 남자들도 함께 먹으면
좋은 것이 뇌의 노화를 막아
인지능력이 약해지는 것을
막아주는 아라키돈산 성분이
풍부하다는 것입니다.
그래서 치매 예방에 큰 도움을
주고 있으니 몸 속에서 스스로
만들어지지 않아
음식으로 꼭 섭취해야 되는
아라키돈산 성분을
흑염소로 보충해 주세요.
꾸준하게 먹을 수 있도록
액체 형태의 엑기스로 먹으면
더 좋은데요,
강복자식품에서 만든 것이
한약을 넣지 않아 흑염소
엑기스 부작용 걱정없이
안심하고 먹을 수 있답니다.
대부분의 업체에서 흑염소즙을
만들 때 한약을 섞어 만들면서
냄새를 없애고, 맛을 좋게
한다고 하는데요,
한약은 위나 간에 부담을 줄
수 있고, 개인 체질에 맞지
않는 것을 먹으면 오히려
역효과를 일으킬 수 있어
꼭 전문가의 상담을 받고
먹어야 되니 한약은 들어있지
않는 것으로 선택하는
것이 좋습니다.
대신 흑염소의 특유의 잡내는
양파와 흑마늘, 브로콜리,
양배추, 토마토, 오미자를
이용해 없앴습니다.
물은 단 한방울도 넣지 않고
오로지 과일과 야채에서 나오는
자체 수분으로만 엑기스를
만들어 매우 진하게 만들 수
있었고,
저온에서 72시간동안 천천히
숙성시키면서 천연 단맛이
점점 우러나니 맛도 좋습니다.
프리미엄급의 흑염소즙을
원한다면 강복자식품 황금숙성
흑염소진액을 선택하세요.
가정의 달을 맞이해 사랑하는
부모님께 감사의 선물로
준비한다면 만족도가 매우 높은
선물이 될 것입니다.
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