건강

자연산 꽃송이버섯 먹는방법 찾아봤어요

실건실제(失健失諸) 2021. 4. 26. 18:30

 

산이나 바다 등에서 채취한

먹거리를 가공하지 않고

직접 먹으면 우리 몸에 더 좋은

작용을 하는 것은 당연할 것입니다.

 

그러나 걔 중에서도 최고의 효능을

얻을 수 있는 섭취법이

따로 있기 마련일텐데요,

 

오늘은 꽃송이버섯을 자연산

꽃송이버섯 먹는방법보다

특별한 방법을

소개하도록 하겠습니다.

 

 

꽃송이버섯에 대해 잠깐

소개하자면,

 

우리 몸에 면역력을 길러주는

베타글루칸 성분이 매우 풍부한

음식으로

 

해발 1000미터 이상의 고온다습한

지역에서 자라는 습성이 있습니다.

 

나무의 밑둥이나 그루터기에

서식하며 나무의 영양분을

빨아먹고 자라는데요,

 

어느 정도 자라버리면 저절로

썩어버리는 특징이 있습니다.

 

 

너무 어린 것은 약성이 약하기

때문에 적합한 것으로 찾기가

힘들어 자연산 꽃송이버섯은

산삼만큼 귀한 대접을 받고

있는데요,

 

찾는 사람들이 많아지고,

농업기술이 발전하면서 농장에서

직접 키우기 시작했습니다.

 

쉽고 빠르게 수확하려고

나무톱밥에 각종 부산물을 넣고

키우는 곳이 대부분이지만,

 

 

경신바이오에서는 최대한

자연산 꽃송이버섯과 같은 효능을

얻기 위해서 침엽수 원목을 자른

 

나무토막에 버섯을 하나, 하나 심어

정성스럽게 키우는 원목재배

방식으로 키우고 있어

퀄리티가 매우 우수합니다.

 

다만 자연산이든 인공재배든

꽃송이버섯 자체는 입자가 굵고

단단한 특징이 있습니다.

 

 

그래서 음식으로 먹으면 몸에

흡수가 잘 되지 않는데요,

 

흡수율을 높여 몸에 좋은 작용을

하려면 발효의 과정을 거쳐서

먹어야 좋습니다.

 

말린 꽃송이버섯을 곱게 빻고,

여기에 유기농으로 키운

현미의 쌀눈과 식물성 유산균을

넣고 섞은 후에 발효를 시켜

가루로 만들어 놓았답니다.

 

 

흡수율을 높였을 뿐만 아니라

먹기도 쉽고 간편한데요,

 

한포 한포 위생적인 스틱형

파우치에 담아놔서 휴대하기도

훨씬 수월해졌습니다.

 

빠뜨리지 않고 챙겨 먹기에는

안성맞춤이예요.

 

인공방부제나 향료, 색소 등

합성첨가물을 일체 섞지 않아

안심하고 먹을 수 있는데요,

 

 

연로하신 부모님과 어린 아이들

면역력 챙기기에

이만한 음식이 없습니다.

 

비슷한 유사품도 많은데요,

16년 이상의 전통발효 기술력을

가지고 있는 곳은

경신바이오 뿐이예요.

 

원료부터 제조까지 논스톱으로

이루어지며 그 과정에 인체에 전혀

무해한 위생적인 것을 인정받아

식약처의 해썹(HACCP) 인증도

받았습니다.

 

 

이왕이면 유기농 & 무농약 인증과

친환경 인증, 까다로운 할랄

인증까지 획득한 믿을 수 있는

것으로 선택하는 것이 좋아요.

 

5월 가정의 달을 준비하며

각종 이벤트를 진행중인 판매처,

 

건강이재산을 찾아주시면 다양한

혜택을 받을 수 있으니

꼭 찾아주시길 바랍니다. 

 

 

 

 

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