건강

꽃송이버섯 효능 원목재배라 훨씬 뛰어납니다

실건실제(失健失諸) 2022. 2. 3. 21:03
꽃송이버섯 효능 원목재배라 훨씬 뛰어납니다

 

 

면역력이 중요한 요즘, 면역력을

기르기 위한 노력 한 가지

정도는 실천하고 계실텐데요,

 

저는 꽃송이버섯효소를

챙겨 먹고 있습니다.

 

우리가 주로 요리해 먹는

느타리버섯이나 표고버섯,

양송이버섯, 팽이버섯과 달리

 

생소하게 들리는 꽃송이버섯은

면역력에 뛰어난 효능을 보여서

약용버섯으로 인기가 많아서

건강식품으로 각광받고 있습니다.

 

 

꽃송이버섯에는 베타글루칸 성분이

매우 풍부하게 들어있는데요,

 

이 성분은 버섯이나 효모, 곡류에

들어있는 다당류의 일종으로

면역력 향상 뿐만 아니라 암세포의

증식을 막고 사멸시키는 항암

능력도 아주 뛰어납니다.

 

신체 대사 활동중에 생겨나는

활성산소를 없애는 강력한

항산화력도 보이는데요,

 

 

활성산소는 우리 몸에서 세포를

손상시켜 염증을 만들고,

노화와 각종 질병의 원인으로

작용하는 나쁜 물질이라서

 

건강한 생활을 위해서 베타글루칸

성분을 꼭 챙겨야겠습니다.

 

베타글루칸은 다른 버섯에도

들어있지만 꽃송이버섯에 들어있는

함유량이 유독 높아서 천연항암제로

쓰이는 나라가 있을 정도랍니다.

 

 

산에서 스스로 자라난 것은 찾아

보기가 힘들어서 산삼만큼이나

귀물로 인정받고 있는 꽃송이버섯은

 

버섯 균이 바람에 날려 나무의

뿌리에 침투해 자라다가 기온이 높고,

습기가 많은 날씨에 땅 위로

나옵니다.

 

태어난지 얼마 되지 않은 어린 것은

크기도 작고 약성도 약하기 때문에

생후 15일에서 20일이 되어야

제대로 된 가치를 가집니다. 

 

 

더 커버리면 저절로 썩어버리기

때문에 적당한 때에 찾아내는

것이 중요한데요,

 

이것이 쉽지 않아서 사람들이

농장에서 직접 키우게 되었습니다.

 

꽃송이버섯만 16년을 취급해 온

경신바이오 역시 꽃송이버섯을 직접

키우고 있는데요,

 

유리병에 나무 톱밥과 각종 부산물을

넣고 빠르게 대량으로 수확하려는

다른 농장과 달리

 

 

낙엽송 원목을 크게 토막으로 잘라

버섯 종균을 하나씩 따로따로 심은

다음 최적의 온도와 습도를 맞춘

 

무균실에서 약 2년여 시간동안 정성껏

키우고 있어서 퀄리티가 아주

뛰어납니다.

 

자연산 꽃송이버섯이 자라는 비슷한

친환경 방식으로 키우고 있어서

꽃송이버섯 효능도 크게 기대할 수

있습니다. 

 

 

그냥 먹으면 몸에 잘 흡수되지

않고 버려지는 영양분이 더 커서

발효를 시켜 먹는 것이 좋은데요,

 

16년을 이어온 전통방식 그대로

현미의 쌀눈과 식물성 유산균을

혼합해서 발효시킨 후 곱게 가루로

만들어 놓은 것이 경신바이오

꽃송이버섯효소입니다.

 

재료는 모두 유기농, 무농약,

친환경을 자랑하고,

 

 

식품의약품안전처에서 깨끗하고

인체에 무해한 제조 공정을 보증하는

해썹(HACCP) 인증까지 획득한

믿을 수 있는 건강식품이예요.

 

누구나 안심하고 먹을 수 있도록

인공방부제나 향료, 색소 등

합성첨가물도 일체 넣지 않고

 

만들었으니 온 가족이 다 함께

챙겨 먹으면서 면역력 관리,

건강관리에 힘써보시길 바랍니다.

 

 

 

 

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