건강

흑염소즙 효능 기력회복에 그만이예요

실건실제(失健失諸) 2021. 7. 6. 17:37

 

한낮 불볕더위가 기승을 부리는

요즘, 차가운 에어컨 바람 때문에

실내외 온도차가 매우 커

건강을 해칠까 우려됩니다.

 

실제로 여름에 감기에 걸리는

사람이 많고, 기관지염이나 폐렴

등의 질환에 걸릴 위험도

높아진다고 하네요.

 

이때 면역력을 높이고

기력을 보충해 두면 좋은데요,

이에 도움이 되는 음식을 소개합니다.

 

 

바로 흑염소인데요, 동의보감에도

보면 피로와 허약을 보하고,

몸 속의 기운을 끌어올려 주며,

 

마음을 편히 다스리고

놀람을 진정시켜 준다고

기록되어 있을 정도입니다.

 

조선시대 장수 왕으로 알려진

숙종도 흑염소를 먹으며

건강을 챙겼다는 얘기도

전해지고 있어요.

 

 

평소 우리가 즐겨 먹는 소고기나

돼지고기 등에 비해

 

흑염소가 보약으로 쓰일 정도로

몸에 좋은 이유는

 

단백질이 매우 풍부하게 들어있어

면역력 향상에 큰 도움을 주기

때문입니다.

 

여기에 항산화 능력이 뛰어난

비타민이나 철분, 칼슘도 풍부해서

건강에 좋은 식품이 바로 흑염소예요.

 

 

일부 흑염소를 먹으면 살이

찐다고 생각하는 분들도 있는데요,

 

몸에 좋은 성분은 풍부하고,

지방이나 열량은 매우 낮아

전혀 걱정하지 않으서도 좋습니다.

 

특히나 강복자식품에서 만든

흑염소즙은 기름진 음식을 즐겨

먹는 중국인의 건강비결인

양파를 넣고 추출물을 고아내

 

그나마 남아있는 지방까지

제거했으니 안심하고 드세요.

 

 

물이나 정제수는 단 한 방울도

넣지 않고, 흑염소와 양파, 흑마늘,

토마토, 브로콜리, 양배추, 오미자만

넣고 고아내는 덕분에

매우 진한 농축액을 자랑하고,

 

과채에서 나오는 천연 당분이

맛을 좋게 만들어 비위가 약한

분들도 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

혹시 높은 열에서 고아내면

파괴되는 영양소가 있을 수 있어서

 

아주 낮은 온도에서 서서히,

72시간동안 숙성시키고 있으니

퀄리티가 매우 뛰어납니다.

 

다른 곳은 맛을 좋게 하고,

냄새를 없앤다고 한약을 넣고

만드는데, 이 한약이 위나 간에

무리를 줘서 오히려 건강을 해칠

수 있으니 주의해야 합니다.

 

 

개인 체질에 맞지 않는 것으로

함부로 먹었다가 부작용으로

고생하는 사람도 있으니

 

반드시 한약무첨가를 확인하고

골라 드시는 것이 좋습니다.

 

강복자식품은 한약무첨가 뿐만

아니라 인공방부제나 향료, 색소 등

합성첨가물도 일체 넣지 않은

건강한 흑염소즙이예요.

 

 

면역력이 약해진 연로하신

부모님이나 활동량이 많아 땀을

많이 흘리는 어린 아이들에게도

좋으니 이번 기회에 흑염소즙으로

 

온 가족의 건강을 챙겨보시길

바랍니다.

 

더 자세한 내용은 아래 링크를 통해

건강이재산을 찾아 확인해주세요.

 

 

 

 

 

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