건강

꽃송이버섯 요리법 발효시켜 드셔야 좋아요

실건실제(失健失諸) 2020. 11. 19. 20:31

 

중국 우한지역에서 시작된

신종 감염병 코로나19의 확잔자가

올 초에 처음 우리나라에서

나타나고 약 10개월 정도가

지났는데요,

 

그동안 방역과 개인위생을

철저히 하면서 빨리 종식되기만을

기다렸는데 좀처럼

사그러들지가 않네요.

 

최근에는 3차유행을 알리듯

확진자의 수가 급격하게

늘어나고 있는 추세입니다.

 

 

감염병, 전염병은 개인위생과

방역만 철저하게 지켜내도

대부분은 예방이 된다고 하는데,

 

그래도 안심이 되지 않아서

면역력을 높이는 방법을

찾아봤습니다.

 

그 중에서도 가장 쉽고 편하게

실천할 수 있는 것은

 

면역력에 좋은 음식을

잘 챙겨먹는 것인데요,

 

면역력에 좋다는 다양한 음식

가운데에서 꽃송이버섯에 대해

알아보도록 할께요.

 

 

꽃송이버섯에는 면역력

성분이라고도 하는 베타글루칸

성분이 100g당 43.6%가

들어있다는데요,

 

버섯 중에서도 가장 높은

함유량을 자랑하고 있습니다.

 

베타글루칸 성분 외에도

비타민과 철분, 마그네슘 등

현대인에게 꼭 필요한

영양성분이 가득하지요.

 

꽃송이버섯 요리법은 조금만

찾아봐도 갖가지 방법들을

확인할 수 있습니다.

 

 

그러나 체내 흡수율을 가장

높일 수 있는 방법은

발효시켜서 먹는 것입니다.

 

입자가 굵고 단단한 특징이

있어서 그냥 먹으면 버려지는

영양분이 더 많은데요,

 

현미의 쌀눈과 식물성 유산균을

섞어 곱게 빻아 가루로 만들어

놓은 꽃송이버섯효소로

먹는다면 가장 높은 흡수율을

보인다고 하니 이참에

한번 드셔보세요.

 

 

더욱이 기온이 높고, 습도가 높은

무더운 여름철에 1000미터

이상의 높은 산속에서 잠깐

채취할 수 있어

 

희소성이 큰 버섯이

꽃송이버섯이기에 대부분은

농장에서 인공재배로 키우는

것을 사용하고 있습니다.

 

그러나 재배방법도

여러 가지가 있어요.

 

자연산과 가장 흡사한 환경을

만들어 키우는 원목재배방식과

쉽고 빠르게 재배할 수 있는

톱밥재배방식이 대표적입니다.

 

 

나무톱밥에 각종 부산물을

넣어 키운 것보다 침엽수 원목에

버섯균을 접목해 친환경 공법으로

키운 것이 자연산과 가장 비슷한

효과를 낼 수 있겠죠?

 

경신바이오 발효꽃송이버섯은

원목재배로 정성스럽게 키운

꽃송이버섯을 원료로

사용하고 있습니다.

 

제조 과정 역시 깐깐하고

위생적으로 관리하기 때문에

식약처의 해썹(HACCP) 인증까지

받을 수 있었지요.

 

 

한번 먹을 분량씩 커피믹스처럼

스틱형 파우치에 담아놨으니

보관하기도, 휴대하기도 쉽습니다.

 

물 한잔만 있으면 집에서도

외출했을 때에도 빠뜨리지 않고

편하게 먹을 수 있으니 간단하게

면역력을 챙길 수 있어요.

 

다양한 혜택을 준비하고 있는

건강이재산에서 발효꽃송이버섯을

지금 만나보세요.

 

 

 

 

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