건강

민물장어 엑기스 임금님도 드셨던 무태장어로 만들어 좋습니다

실건실제(失健失諸) 2022. 6. 15. 16:57
민물장어 엑기스 임금님도 드셨던 무태장어로 만들어 좋습니다

 

 

본격적인 무더위가 시작되기 전에

미리 기운을 끌어올리고, 기력과

체력을 보충하는데 좋은 음식을 챙겨

먹는 분들이 많은데요,

 

우리나라 사람들이 특히 좋아하는

여름 보양식으로 민물장어가 있습니다.

 

장어가 얼마나 좋은지는 여러 연구를

통해 입증되었는데요,

몇 가지만 소개하겠습니다.

 

 

깊은 바다를 헤엄쳐 강으로 거슬러

올라오는 장어의 강인한 체력 때문인지

남자들의 스테미너를 높이는,

 

남자들의 음식이라는 생각을 많이

가지고 있는데요,

 

장어에 풍부하게 들어있는 아르기닌

성분이 혈류의 흐름을 좋게 만들어 주는

능력이 있어서 성 기능을 향상시키는데

도움을 주는 것은 맞다고 합니다.

 

 

또 장어에는 카르노신이라는 항산화

성분도 풍부하게 들어있는데요,

 

이 성분은 활성산소를 없애 노화를

늦추고, 염증을 없애주는 효능이

뛰어난데,

 

우리 몸에 쌓인 피로물질인 젖산을

중화시켜 주는 덕분에 누적된 피로를

풀어주는 능력도 좋아서 지친 삶에

활력을 되찾아줄 수 있는 힘도

있습니다.

 

 

그래서 남자들에게 좋다는 말을

많이 하는데요,

여자들도 충분히 먹으면 좋은 것이

 

여성 호르몬을 만들어 분비하는

난소의 기능을 좋게 만들어주는 성분인

비타민A도 풍부해서

 

생리불순이나 생리통 같은 여성

질환부터 중년 여성들의 갱년기

증상이나 더 나아가 자궁암이나

난소암까지도 예방해주는 효능을

얻을 수 있습니다.

 

 

그 밖에 단백질과 무기질, 불포화

지방산이 풍부한 장어는 남녀노소를

불문하고 맛있게 먹으면 좋은

음식이예요.

 

주로 장어구이나 장어탕, 장어덮밥

등의 레시피로 장어를 즐기는

사람들이 많은데요,

 

꾸준하게 드시기 위해서는

장어즙으로 먹는 것이 좋습니다.

 

 

강복자식품에서 민물장어 엑기스를

천연기념물로 지정되어 보호받던

희귀종, 무태장어로 만드는데요,

 

임금님 수라상에 올릴 정도로 맛이

좋고 영양가가 좋은 품종이라서

 

무태장어로 만든 강복자식품의 장어

진액은 퀄리티가 아주 뛰어납니다.

 

지금은 사람들이 양식장에서 직접

키우기 때문에 예전보다 쉽게 접할

수 있는데요,

 

 

양식장어라고 하면 한때 논란이

있었던 항생제를 먹여 키울까

걱정스럽겠지만,

 

강복자식품은 자체적으로 개발해서

특허까지 받은 특별한 요구르트를

먹여 더 건강하고 튼튼하게 키우고

있으니까 믿고 드셔도 괜찮아요.

 

무태장어와 물 대신에 마, 생강,

흑마늘, 양파, 토마토, 파파야, 레몬만

넣고 만드는 강복자식품은 다른

곳보다 훨씬 진해서 좋습니다.

 

 

높은 온도에서는 파괴될 수 있는

영양소가 있을까봐 낮은 온도로

72시간동안 숙성시킨 덕분에

영양가가 풍부하지만

 

더 좋으라고 지리산에서 10년 이상

키운 대형 철갑상어를 같이 넣고

고아냈으니까 품질은 걱정하지

않으셔도 좋습니다.

 

간수치를 높이거나 위장 장애 등

부작용을 일으킬 수 있는 한약과

 

방부제나 향료, 색소 등 화학첨가물도

전혀 넣지 않은 건강한 엑기스라

자신있게 추천드립니다.

 

오늘부터 챙겨드시고 건강한 여름

보내시길 바래요.

 

 

 

 

지리산청정 장어즙 장어엑기스 장어진액 : 건강이재산

장어즙,자연산장어즙,장어액기스,장어즙먹는방법,장어즙추천,장어진액,남자한테좋은즙

smartstore.naver.com