건강

흑염소 엑기스 복용법 하루 두 번이면 충분합니다

실건실제(失健失諸) 2022. 2. 8. 21:34
흑염소 엑기스 복용법 하루 두 번이면 충분합니다

 

 

봄의 시작을 알리는 첫 번째 절기,

입춘도 지났는데요,

 

체감온도는 여전히 영하권을 밑돌아

건강관리에 유념해야 겠습니다.

 

코로나19 확진된 사람의 숫자가

연일 최고치를 갱신하고 있는 것도

건강관리에 긴장을 풀지 못하는

이유가 되는데요,

 

몸을 따뜻하게 유지시키고 면역력을

향상시킬 수 있는 보양식을 챙기면

좋은데, 이에 도움이 되는 음식

한 가지를 알려드립니다.

 

 

흑염소인데요, 대표적인 온열성

식품이라 한국인이 보양식으로

많이 찾는 귀한 재료입니다.

 

흔히 여자들한테 좋은 음식이라는

인식이 강한데요,

 

자궁을 따뜻하게 보호해 임신과

출산을 원활하게 도와주고,

산후 회복에도 탁월한 효능을 보여

젊은 여성들은 마흔 살이 되기 전에

세 마리를 먹으면 좋다는 말도

있습니다. 

 

 

폐경기가 지난 중년 여성들에게는

완경 후 생길 수 있는 갱년기 증상을

완화시키고 예방하는데 도움을

주고 있는데요,

 

특히나 인지 능력을 향상시켜 노화로

인해 자연스럽게 나타날 수 있는

기억력 감퇴나 치매, 알츠하이머 같은

질환을 예방하는 데에도 좋아서

 

흑염소는 나이불문 꾸준하게 먹으면

좋은 음식이라고 할 수 있겠습니다.

 

 

최근에는 당뇨에도 좋은 영향을 주는

것으로 알려져 찾는 분들이 많은데요,

 

흑염소의 대표 성분이라고 할 수 있는

불포화지방산, 아라키돈산 성분이

혈당 조절 능력이 매우 뛰어난

것으로 알려져 있습니다.

 

이미 당뇨를 앓고 있는 사람도,

발병 위험이 높은 당뇨 가족력이

있거나 비만인 분들도 미리 섭취해

두면 정말 좋습니다.

 

 

흑염소는 다른 고기에 비해 지방은

적고, 단백질은 훨씬 많은 양질의

단백질 식품이기 때문에

 

면역력을 강화시키는 데에도 좋은

음식이라 온 가족이 함께 먹어도

좋겠는데요,

 

아이들도 부담없이 먹으려면 냄새

없이 맛이 좋아야 할 것입니다.

 

강복자식품에서 만든 흑염소

엑기스가 물 대신에 과일과 야채를

넣고 만들어 맛있습니다.

 

 

물과 한약을 넣고 만드는 대부분의

흑염소 엑기스과 달리 100%

국내에서 재배한 품질 좋은 양파,

 

흑마늘, 토마토, 오미자, 브로콜리,

양배추만 넣고 만들어서 진하기도

매우 진하고,

 

과채에서 우러나오는 천연 단 맛

덕분에 건강한 과채주스같은

부드러운 목넘김을 자랑합니다.

 

 

한약은 체질에 따라 부작용을

일으킬 수 있어서 꼭 전문가의

확인후 먹어야 됩니다.

 

또 원물보다 진한 엑기스의 특성상

한꺼번에 많이 먹으면 안좋은데요,

 

흑염소 엑기스 복용법 하루에

140ml를 넘지 않게 조율해서

아침 저녁으로 하루에 두 번

나눠서 먹는 방법이 가장 좋습니다. 

 

 

지리산에서 무항생제, 자연방목으로

키우는 퀄리티 좋은 암컷 흑염소를

가지고 한약무첨가는 물론

 

인공방부제나 향료, 색소 같은

합성첨가물 일체 넣지 않고,

 

낮은 온도로 72시간동안 황금

숙성시켜 만든 프리미엄급 흑염소

진액이라면 어른 아이 할 것 없이

모두 안심하고 먹을 수 있겠습니다.

 

오늘부터라도 꾸준히 챙겨주세요.

 

 

 

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