건강

장어즙 먹는법 간편해 아이들도 잘 먹어요

실건실제(失健失諸) 2021. 8. 13. 18:17
장어즙 먹는법 간편해 아이들도 잘 먹어요

 

 

무더운 여름이 끝나고 선선한

가을에 접어들었음을 알리는

입추도 지나고,

 

면역력이 약해지기 쉬운 환절기

건강을 신경써야 할 시기입니다.

 

여름내내 땀을 많이 흘리고,

입맛이 없어 체력도 약해져

있는 분들이 많을텐데요,

 

이때 장어를 챙겨 먹으면

큰 도움이 될 수 있습니다.

 

 

단백질이 풍부하다고 알려진

소고기나 계란, 우유보다

양질의 단백질이 더 많이

들어있고,

 

필수 아미노산을 비롯해

불포화지방산과 각종 비타민과

무기질이 풍부하게 들어있는데요,

 

특히 남성들의 스테미너를

향상시키는데 큰 영향을 준다고

해서 남자들에게 좋은

음식으로 알려져 있습니다.

 

 

활동량이 많은 운동선수들과

성장기 어린 아이들도 챙기면

좋은 음식이라 남녀노소 가릴 것

없이 꾸준하게 챙겨보세요.

 

장어를 숯불에 구워 먹으면 맛있게

먹을 수 있지만, 그렇게 되면 장어

껍질에 풍부한 영양소가 파괴되고,

 

또 칼로리가 높아지니

장어즙으로 먹는 것도 좋습니다.

 

 

적은 양으로 큰 효능을 얻을

수도 있고, 액체 형태라 몸에

흡수도 잘 되는 장점이 있어서

일부러 찾는 분들도 많습니다.

 

다만 물고기 특유의 비린내 때문에

부담스러운 부분도 있는데요,

 

강복자식품에서 만든 장어진액은

냄새 없이 맛이 좋아

많은 분들이 찾고 있습니다.

 

 

특히 일반 장어가 아니라 임금님

수랏상에 올릴 정도로 귀한 어종인

무태장어를 이용해 만들어서

퀄리티가 매우 뛰어난데요,

 

여기에 지리산 암반수로 10년 이상

키운 대형 철갑상어를 더해

영양가가 더 좋아져 유사품과

비교해 프리미엄급을 자랑합니다.

 

 

물이나 정제수를 단 한 방울도

넣지 않고, 장어와 궁합이 잘 맞는

 

생강, 흑마늘, 마, 양파, 토마토,

파파야, 레몬을 넣고,

 

여기에서 나오는 자체 수분으로만

진하게 고아내는데,

 

혹시나 고온에서는 파괴되는

영양소가 있을까봐 아주 낮은

온도에서 서서히 숙성시켜

만들었습니다.

 

 

100% 국내에서 재배한 과채에서

천연 단 맛이 우러나와서

장어즙을 맛있게 만드는데

큰 역할을 했습니다.

 

인공감미료나 향료 등 합성첨가물과

한약재를 넣을 필요가 전혀 없습니다.

 

냄새를 없애고 몸에 더 좋은

장어즙을 만든다고

한약을 넣는 곳이 많은데요,

 

개인 체질에 따라 맞지 않으면

부작용을 일으킬 수 있어

넣지 않는 것이 좋습니다.

 

 

스틱형 파우치에, 뜯기 쉬운

이지컷팅 방식으로 담아놔서

어린 아이들도 간편하게 먹을 수

있으니 온 가족이 다 함께

 

장어진액 드시면서 건강을

챙겨보는 것은 어떨까요?

 

더 궁금한 내용이 있다면

건강이재산을 찾아 언제든지

문의해 주시길 바랍니다. 

 

 

 

 

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