건강

경신바이오 꽃송이버섯 선호하는 이유 찾아봤어요

실건실제(失健失諸) 2021. 3. 19. 17:59

 

환절기만 되면 알레르기나

비염을 비롯해 기침 감기를

달고 사는 사람들이 많습니다.

 

일교차가 큰 까닭에 면역력이

약해지기 쉬운 시기라 특별히

관리에 유념해야 할텐데요,

 

이럴때 면역력을 높이는 음식을

챙기는 것도 큰

도움이 될 수 있습니다.

 

 

면역력하면 떠오르는 것이

버섯인데요,

 

버섯에는 면역력을 높이는

성분인 베타글루칸 성분이

많이 들어있기 때문입니다.

 

이 베타글루칸 성분은 현존하는

버섯 가운데에서도 꽃송이버섯에

가장 많이 들어있어서

 

음식으로 먹는 것보다는

치료의 목적으로 먹는

경우가 더 많습니다.

 

 

과거에는 워낙 희소성이 크고,

가격이 비싸서 많이 유통되지

않았지만,

 

몇 년 전부터 각종 방송매체나

개인 SNS 등을 통해 많이

알려지기 시작해 요즘에는

쉽게 찾아볼 수 있는데요,

 

대부분은 농장에서 인위적으로

키운 것이라고 볼 수 있어요.

 

 

자연산은 고온다습한 여름철에

해발 1000미터 이상의 높은

고산지대에서나 찾아볼 수

있는데요,

 

온도변화에 민감하고 어느 정도

커버리면 저절로 썩어버리기

때문에 산삼만큼이나

귀한 대접을 받고 있습니다.

 

그나마 인공재배로 키우면서 많이

유통되기 시작한 것이지요.

 

 

인공재배라고 다

똑같은 것은 아닙니다.

 

경신바이오 꽃송이버섯을 많이

찾는 이유가 바로 이것인데요,

 

자연산 꽃송이버섯의 효과를

그대로 얻기 위해 침엽수 원목을

잘라 나무토막에 직접 키우는

 

친환경 원목재배방식을 채택해

키우고 있어 선호하는 것이예요.

 

 

물론 쉽고 빠르게 키우기 위해서

나무톱밥에 각종 부산물을 넣고

키우는 톱밥재배방식을

도입할 수 있지만,

 

아픈 가족을 위해 연구하고

개발했기 때문에 아무거나

사용하지 않고, 최고급

재료만을 이용해 만들었습니다.

 

그 이후 16년 이상을 원목재배

방식만을 고집하고 있으니

믿고 드셔보세요.

 

 

꽃송이버섯을 그냥 먹으면

몸에 흡수가 잘 되지 않기

때문에 발효를 시켰는데요,

 

유기농으로 키운 현미의 쌀눈과

식물성 유산균을 넣고

발효시켜 흡수율을 높이고,

 

부족할 수 있는 비타민과

무기질을 함께 섭취할

수 있어 금상첨화지요.

 

인공방부제나 항료, 색소 등

합성첨가물도 일체 넣지 않아

안심하고 먹을 수 있습니다.

 

 

식약처의 해썹(HACCP) 인증과

친환경 & 유기농 & 무농약 인증

뿐만 아니라 최근에는 까다로운

무슬림 식단에 적합하다는

할랄 인증까지 획득했으니

 

연로하신 어르신들과

어린 아이들까지

다함께 드셔보세요.

 

더 궁금한 내용은

건강이재산으로 문의해주시면

365일 상담 가능하니

언제든지 전화주시길 바랍니다.

 

 

 

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