건강

발효현미버섯의 효능 100세 시대 대비에 안성맞춤

실건실제(失健失諸) 2021. 2. 16. 19:00

 

100세 시대를 맞이하기 위해서는

무엇보다 건강관리를 최우선으로

준비해야 합니다.

 

아프면서 오래 사는 것은

큰 의미가 없기 때문입니다.

 

면역력을 키워 각종 질병에

걸리지 않도록 미리 관리하는

것이 중요한 이유입니다.

 

오늘은 면역력을 높이는데 좋은

발효현미버섯의 효능을 살펴볼께요.

 

 

발효현미버섯은 하늘에서 내려준

신비한 버섯이라는 꽃송이버섯을

발효시켜 만듭니다.

 

자연산 꽃송이버섯은 해발

1000미터 이상의 고온다습한

침엽수림에서 자라는데요,

 

어느 정도 자라면 스스로 사멸하는

특징이 있어서 산삼만큼 찾기가

힘들다고 해요.

 

 

면역력 성분이라고 알려진

베타글루칸 성분이 버섯에 워낙

풍부하다고 알려져 있는데요,

 

현존하는 버섯 가운데 꽃송이

버섯에 들어있는 베타글루칸

성분이 가장 많다고 합니다.

 

가격이 워낙 비싸 음식으로

먹는 것보다는 주로 아픈

사람들이 치료의 목적으로

많이 찾고 있는데요,

 

이왕이면 자연산과 비슷한 효능을

볼 수 있도록 원목에 직접

키우는 것을 고르도록 하세요.

 

 

침엽수 나무토막에 버섯 종균을

심어 자연환경을 그대로 재연

시켜 정성스럽게 키우는데요,

 

워낙 까다로운 재배법이라서

2년여 시간동안 정성스럽게

키워야만 만족할 만한 버섯을

수확할 수 있습니다.

 

물론 빠르고 쉽게 수확할 수

있는 방법도 있습니다.

 

 

유리병에 나무 톱밥을 넣고

키우는 톱밥재배 방식은 3개월 ~

6개월이면 수확할 수 있는데요,

 

각종 부산물을 넣고 키우기 때문에

자연에서 자생하는 꽃송이버섯의

효능을 그대로 얻는 것은

무리가 있지요.

 

건강을 위해 먹는 것은 원료부터

꼼꼼하게 따져보고 골라야 합니다.

 

 

원목재배로 키운 꽃송이버섯을

가지고 몸에 흡수가 잘 될 수

있도록 발효를 시켜야 합니다.

 

꽃송이버섯은 입자가 굵고 단단한

특징이 있어서 그냥 먹으면

몸에 흡수가 잘 되지 않아요.

 

유기농으로 키운 현미의 쌀눈과

식물성 유산균을 넣고 건조와

발효의 과정을 거쳐 먹기 편하게

곱게 가루로 만들어 놓은 것이

발효현미버섯이예요.

 

 

경신바이오에서 나와 내 가족이

먹는다는 마음을 가지고 정성껏

만들고 있습니다.

 

15년 전에 아픈 가족을 위해

만들기 시작했는데요,

 

그때 만들던 방식 그대로 지금까지

똑같이 만들고 있어요.

 

각종 방송매체나 개인 SNS 등을

통해 많이 알려지면서 찾는

사람들이 많아져 요즘은

유사품도 많이 나와 있어요.

 

 

특허청에 등록된 발효 기술력과

원목재배로 키운 꽃송이버섯,

 

식약처의 해썹(HACCP) 인증,

 

친환경인증, 무농약 &

유기농 인증, 할랄 인증,

 

인공방부제나 향료, 색소 등 합성

첨가물은 일체 넣지 않은 곳은

경신바이오 뿐입니다.

 

더 자세한 내용이 궁금하다면

건강이재산을 찾아 언제든지

문의주시길 바랍니다.

 

 

 

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