건강

꽃송이버섯 분말 면역력 높이는 지름길입니다

실건실제(失健失諸) 2022. 9. 22. 16:35
꽃송이버섯 분말 면역력 높이는 지름길입니다

 

 

40대에 접어들면서 건강식품 챙기는

것이 당연스러운 일이 되었는데요,

 

몇 년 전부터 꾸준히 먹고 있는 것이

경신바이오에서 만든 꽃송이버섯

분말입니다.

 

먹기 전과 후를 비교해 본다면

요즘같은 환절기에 확실한 차이를

보이는데요,

 

감기와 비염을 달고 살았던 예전과

달리 지금은 잔병치레도 많지 않고

걸려도 금방 좋아지는 것을 느낄 수

있답니다.

 

 

꽃송이버섯의 어떤 점이 우리 몸에

좋은 영향을 주는지 찾아봤는데요,

그 내용을 함께 공유하도록 하겠습니다.

 

꽃송이버섯에는 면역 기능을 활성화

시키는데 중요한 역할을 하는

베타글루칸이라는 성분이 무척

풍부하게 들어있습니다.

 

보리나 귀리 같은 곡류나 효모, 버섯류에

많이 들어있는 성분인데요,

버섯에 특히 많이 들어있는 것으로

알려져 있습니다.

 

 

그 중에서도 꽃송이버섯에 들어있는

함량이 제일 높은데요,

 

잎새버섯이나 영지버섯, 송이버섯 등

다른 버섯과 비교해 본 수치를 직접

확인해보니 얼마나 많이 들어있는지

알 수 있었습니다.

 

100g당 각각 20%, 15%, 11.6% 인 것에

비해 꽃송이버섯에 들어있는

베타글루칸의 함량은 43.6%라고 하니

그 차이가 얼마나 큰지 알 수 있겠죠.

 

 

그래서 베타글루칸으로 얻을 수 있는

효능은 그 어떤 음식보다 월등하다고

할 수 있겠습니다.

 

암세포의 증식과 사멸을 돕는 항암

작용과 간의 해독 기능, 나쁜 콜레스테롤을

몸 밖으로 배출시키는 능력은 따라올

음식이 없다고 보면 된답니다.

 

그 외에 칼슘과 마그네슘 같은 무기질도

풍부하고, 8종의 비타민이 함유되어

있으니 다른 영양제 필요없이 건강을

챙길 수 있다는 장점도 있습니다.

 

 

꽃송이버섯이 약용버섯으로

사랑받는 이유도 여기에 있습니다.

 

자연산 꽃송이버섯은 하늘에서 내려준

신비의 버섯이라는 별명을 가지고 있을

정도로 사람들 눈에 잘 띄지 않는

희귀버섯에 속합니다.

 

해발 1000미터 이상의 깊은 산 속에서

낙엽송이나 소나무의 뿌리에 기생해

있다가 온도가 높고 습기가 많은 날에

땅 위로 올라와 자라는 습성이 있어서

 

일 년에 한 여름 장마철 한 달 정도만

겨우 찾을 수 있다네요. 

 

 

지금은 사람들이 직접 키우는 인공재배

꽃송이버섯이 많이 유통되고 있는데,

 

대부분이 유리병이나 플라스틱 통에

나무 톱밥과 각종 부산물을 넣고

키우는 톱밥재배방식으로 키우는

농장이고,

 

야생에서 자라는 것처럼 낙엽송 원목에

버섯 종균을 심고 약 2년여의 오랜

시간동안 정성껏 키우는 원목재배방식의

경신바이오 꽃송이버섯의 퀄리티는

감히 흉내조차 내기 어려울 정도로 뛰어나

특별합니다.

 

 

짧은 시간동안 많이 수확하려는

톱밥재배 꽃송이버섯과 품질면에서

확실한 차이가 있으니 이왕이면

경신바이오 원목재배 꽃송이버섯으로

드셔보세요.

 

꽃송이버섯은 입자가 굵고 단단한

성질이 있어서 그냥 먹는 것보다

 

발효의 과정을 거쳐 흡수가 잘 되도록

만들어 먹는 것이 좋습니다.

 

가정에서 직접 만들어 먹는 것은

한계가 있어서 경신바이오에서 대신

만들어놨는데요, 바로 꽃송이버섯

발효효소입니다.

 

 

현미의 쌀눈과 식물성 유산균을 넣고,

식품의약품안전처에서 인증한

해썹(HACCP) 시설에서 깨끗하고

위생적으로 만들었습니다.

 

또 인공방부제나 향료, 색소 같은 화학

첨가물을 전혀 넣지 않고 오로지

꽃송이버섯과 유기농으로 키운 현미의

쌀눈, 식물성 유산균만 넣고 제대로

만들었으니 믿고 드셔보시길 바랍니다.

 

꽃송이버섯 분말 하나면 면역력을

향상시켜 질병을 예방할 수 있습니다. 

 

 

 

 

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