여자에게 좋은 여름 보양식 찾는다면 흑염소진액 강추
여자에게 좋은 여름 보양식 찾는다면 흑염소진액 강추
몇날 며칠 이어지던 찜통 더위와
늦은 장마까지 찾아와 습한 날씨가
더해지면서 불쾌지수가 높아진
것과는 별개로
기운이 없고, 체력도 약해지며 면역력도
많이 떨어져 있는 분들이 많아서
여자에게 좋은 여름 보양식을 소개할까
하는데요, 옛날부터 여자들한테
좋은 음식으로 많이 알려져 있는
흑염소입니다.
더위 때문에 몸에 열이 많이 나지만
반대로 보이지 않는 몸 속은 냉기로
가득 차 있는 여성분들이 많습니다.
특히 여성들의 냉증은 노화가 원인인
경우가 많아서 갱년기에 접어드는
중년 여성들에게 많이 나타나고,
그래서 안면홍조와 발열, 두근거림,
우울감, 피로감 같은 증상으로
힘들어하는 분들이 참 많습니다.
그래서 따뜻한 성질을 가지고 있는
흑염소를 먹으면 냉증을 개선할 수 있어
좋습니다.
또 가임기의 젊은 여성들의 경우에는
자궁을 따뜻하게 유지시켜 주는 덕분에
임신과 출산이 원활하도록 도와주는
효능을 기대할 수 있어서
여자들에게는 나이를 불문하고 큰
도움이 되는 좋은 음식이 흑염소입니다.
게다가 요즘에는 흑염소의 핵심
성분이라고 할 수 있는 아라키돈산
성분이 당뇨 환자에게 좋다고 해서
각광받고 있습니다.
모유 속에 많이 들어있는 아라키돈산
성분이 다른 음식보다 흑염소에
풍부하게 들어있는데요,
혈당을 높이는 인슐린의 민감성을
개선시키는 능력이 있어서 당뇨에
도움을 준다고 합니다.
또 혈액 속에 녹아있는 아라키돈산
성분이 부족하면 당뇨에 걸릴 위험이
높아서 당뇨 가족력이 있는 분들을
비롯해 당뇨 고위험군에 속하는 분들이
드시면 당뇨를 예방할 수 있어 꾸준히
챙겨드시면 좋습니다.
그러려면 고기로 드시는 것보다는
엑기스로 우려낸 것으로 먹으면 훨씬
간편하고 좋은데요,
특유의 누린내를 확실하게 없애 맛이
좋은 강복자식품 흑염소진액을
강추합니다.
지리산에서 자연방목으로 스트레스
없이 자란 흑염소를 이용해 만드는데요,
그것도 육질이 부드럽고 누린내가
적은 암컷으로만 만들고 있습니다.
사람으로 따지면 10대, 20대에
해당하는 생후 12개월 ~ 18개월짜리
어린 흑염소로만 만들기 때문에
흑염소진액의 퀄리티는 확실하게
보장할 수 있습니다.
강복자식품이 인기가 많은 이유 중
하나가 한약을 넣지 않고 진하게
만든다는 것인데요,
다른 곳들처럼 물과 한약을 넣고
높은 온도로 푹 고아내는 방식이 아니라
과일과 야채만 넣고 낮은 온도로 서서히,
72시간을 우려내는 황금숙성방식을
이용하고 있습니다.
100% 한국산 양파, 흑마늘, 토마토,
브로콜리, 양배추, 오미자만 넣고
만드는데요,
과채에서 나오는 자체 수분이 물과
정제수를 대신했기 때문에 농도가 진한
품질이 좋은 흑염소진액을 완성할
수 있었습니다.
한의사의 상담 후 자신에게 맞는
한약을 같이 넣고 만든다면 좀 더
도움이 될 수 있겠지만,
반대로 성분을 모르는 한약을 체질에
상관없이 함부로 먹는다면 오히려
역효과를 불러올 수 있어 조심해야
합니다.
한약 무첨가는 물론 인공방부제나 향료,
색소 등 화학첨가물을 전혀 섞지 않은
건강한 흑염소진액이니 부담없이
드셔보세요.
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