건강

흑염소 진액 효능 제대로 알아볼까요

실건실제(失健失諸) 2022. 6. 2. 16:47
흑염소 진액 효능 제대로 알아볼까요

 

 

약재가 귀했던 옛날에는 주변에서

쉽게 구할 수 있는 재료들로 병을

치료하고 했는데요,

 

흑염소도 그 중에 하나입니다.

 

검은 보물이라고 불렸던 흑염소는

고려시대 중국에서 들여왔는데요,

 

성질이 따뜻하고 피로와 허약을

보하며 몸 속 기운을 끌어올려 준다고

동의보감에 소개되는 귀한 동물이예요.

 

 

이것을 해석하자면 흑염소를 먹으면

체온이 올라가고, 혈액순환이 원활하게

이루어지면서 몸 속에 쌓인 노폐물은

감소되고, 영양분을 보충해 주는데요,

 

이로 인해 피로를 풀어주고 원기

회복에 상당한 도움을 준다는 것입니다.

 

조선시대 장수 왕으로 알려진 숙종도

흑염소로 몸을 보호했다는 기록도

있습니다.

 

 

실제로 흑염소에는 면역력을

높이는데 중요한 역할을 하는 

NK 세포를 만드는 단백질이 매우

풍부하게 들어있습니다.

 

우리가 자주 먹는 소고기나 돼지

고기보다 훨씬 많이 들어있고,

반면에 불필요한 지방은 아주 적은

고단백 저지방 식품인 것이지요.

 

 

흑염소에는 아라키돈산이라는

성분이 풍부한데요,

 

이것은 모유에 들어있는 핵심

성분으로 몸에서 스스로 합성되지

않아 반드시 음식으로 섭취해야

하는 중요한 성분입니다.

 

어린 아이들에게는 성장 발달에 꼭

필요하고, 성인들에게는 면역력과

호르몬 조절에 꼭 필요한 성분이예요.

 

 

최근에는 당뇨 조절에도 도움이

된다고 알려져 있어서 크게

각광받고 있습니다.

 

인슐린 호르몬의 민감성을 개선해

혈당을 조절하는데 도움이 되고,

 

특히 체내 아라키돈산 농도가 높으면

당뇨에 걸릴 위험이 낮다고 하니

당뇨 환자 뿐만 아니라 건강한 사람도

당뇨를 대비하기 위해 미리 챙겨

드시면 좋습니다.

 

 

흑염소를 약용 식품으로서의 효능을

기대하려면 매일, 조금씩이라도

꾸준하게 먹어야 되는데요,

 

엑기스로 만들어 먹으면 쉽고

간편하게 먹을 수 있으면서 몸에

흡수가 잘 되는 장점이 있습니다.

 

강복자식품에서 물이나 정제수를

넣지 않고 과일과 야채만 이용해 만든

흑염소 진액이 진하고 맛있어서

인기가 많습니다.

 

 

100% 국내에서 재배한 흑마늘, 양파,

토마토, 브로콜리, 양배추, 오미자를 넣고,

 

여기에서 나오는 자체 수분으로만

엑기스를 뽑아냈는데요,

 

낮은 온도에서 72시간동안 정성껏

고아내는 황금숙성방식으로

완성시켰더니 파괴되는 영양소도 적어

맛과 품질 모두를 만족시킬 수

있었습니다.

 

 

지리산에서 자연방목으로 키운

암컷 흑염소와 과일, 야채만으로 만든

프리미엄급 흑염소 진액입니다.

 

물과 한약을 섞어 만드는 곳이

대부분인데요, 진하지도 않고 개인

체질에 따라 부작용도 일으킬 수

 

있어서 안전하게 드시려면 반드시

무정제수, 무한약재를 확인하고

드셔야 합니다.

 

흑염소 진액 효능 믿고 먹을 수 있는

강복자식품, 건강이재산에서

만나보세요.

 

 

 

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