건강

여름 보양식 순위 장어를 으뜸으로 치는 이유

실건실제(失健失諸) 2022. 5. 10. 16:51
여름 보양식 순위 장어를 으뜸으로 치는 이유

 

 

여름에는 더운 날씨 때문에

체온이 급격하게 올라가는데요,

 

체온을 정상적으로 유지하려고

땀을 많이 흘리게 되면서 이와 함께

기력도 약해지고 체력도 저하되어

금방 지치게 됩니다.

 

더불어 면역력도 많이 약해지고

각종 질병에 걸리기 쉬운 몸 상태가

계속되기 때문에 많은 분들이 몸에

좋은 보양식을 찾고 있습니다.

 

 

실제로 약해진 면역력이 원인으로

발생하는 대상포진의 경우에는

7월 ~ 8월, 여름철에 제일 많이

발병하는 것으로 알려져 있어서

 

지금부터 여름철 면역력 관리에

철저하게 대비해야겠습니다.

 

바쁜 현대인들이 실천할 수 있는

손쉬운 방법이 몸에 좋은 보양식을

꾸준히 챙기는 일인데요,

 

 

한국인의 여름 보양식 순위에서

늘 상위권을 유지하는 장어에 대해

알아보겠습니다.

 

장어의 뛰어난 효능에 대해서는

동의보감이나 본초강목 같은 고서에

자세히 기록되어 있습니다.

 

인체의 오장육부 기능을 활성화하고,

폐를 보호하며, 임신 전후 허약

증상과 약해진 자궁을 보강하는데

도움을 준다,

 

 

영양실조로 인한 하지 무력과

대하의 100가지 이상의 병을

치료한다고 전해지고 있어요.

 

장어에는 양질의 단백질이 풍부하게

들어있고 불포화지방산과 뮤신,

콘드로이친, 카르노신, 아르기닌 등의

다양한 영양소도 다량 함유되어 있어서

 

약해진 기력과 체력을 향상시키는데

탁월한 효능을 보이고 있습니다.

 

 

또한 비타민E 성분도 풍부하게

들어있는데요, 이것은 폐경 이후

나타나는 갱년기 증상을

완화시키는데 큰 도움을 주는

영양소라서 여자들이 꼭 챙겨야

하는 영양소예요.

 

남자들의 정력 보강에만 초점이

맞춰져 있는 까닭에 남자들한테

좋은 음식이라는 인식이 컸는데요,

 

여자들도 꾸준히 챙기면 좋은 장점이

있으니 남자여자 따지지 말고

함께 드시면 좋겠습니다.

 

 

조금씩 매일, 꾸준하게 섭취하기

위해서는 엑기스로 푹 고아내 먹으면

좋은데요,

 

강복자식품에서 임금님 수라상에

올리던 귀한 무태장어를 원료로,

 

10년 이상 키운 대형 철갑상어와

함께 고아낸 황금숙성 장어진액이

인기가 많습니다.

 

항생제 대신 자체적으로 개발해

특허까지 받은 특별한 요구르트를

먹여 키운 건강한 무태장어와

철갑상어입니다.

 

 

물이나 정제수 대신에 100% 국내에서

재배한 마, 양파, 생강, 흑마늘,

토마토, 파파야, 레몬을 넣고 완성시켜

매우 진합니다.

 

높은 온도에서는 파괴되는

영양소가 있을까봐 아주 낮은 온도로

서서히, 72시간을 정성껏 고아낸

덕분에 영양소도 풍성하고,

 

목넘김도 부드러운 맛있는

장어진액을 만들 수 있었습니다.

 

 

강복자식품은 한약무첨가가

특징인데요,

 

체질에 따라 안맞으면 부작용을

일으킬 수 있고 위나 간에 무리를

주면서 복통이나 설사, 간수치를

높이는 요인이 될 수 있어서

한약은 절대 넣지 않고 만들어요.

 

인공방부제나 향료, 색소 등 화학

첨가물도 일체 섞지 않은 강복자식품

장어진액으로 건강을 챙겨보시길

바랍니다.

 

 

 

 

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