건강

자연산 꽃송이버섯 효능 제일 비슷한 원목재배 경신바이오

실건실제(失健失諸) 2022. 3. 23. 15:59
자연산 꽃송이버섯 효능 제일 비슷한 원목재배 경신바이오

 

 

추웠다가 갑자기 따뜻해지는

변덕스러운 봄철 날씨 때문에

감기에 걸리는 사람이 많습니다.

 

특히 우리나라 인구 5명 중에

1명은 감염되었다는 오미크론

코로나19 증상도 이와 비슷한 증상이

나타나기 때문에 코로나19 종식을

위해서 감기부터 조심하고,

 

빠른 진단과 치료에 집중할 필요가

있겠습니다. 

 

 

면역력을 향상시키는 노력에도

힘써야 좋은데요,

 

일교차가 큰 환절기에 약해지기

쉬운 면역력을 지켜 감기나 각종

질병에 걸릴 위험이 낮아지고,

 

코로나19 역시도 바이러스 감염과

밀접한 관련이 있는 질환이니

면역력을 강화시키면 조금이라도

가볍게, 무사히 이겨낼 수 있을겁니다.

 

 

손쉬운 면역력 관리법은 면역력을

키우는 베타글루칸 성분이 풍부한

음식을 꾸준히 챙겨 먹는 것인데요,

 

보리나 귀리같은 곡류와 맥주를

만드는 효모에도 들어있지만,

 

쫄깃한 식감을 자랑하는 버섯류에 제일

많이 들어 있어서 우리 식탁에 자주

올리는 것이 좋겠습니다.

 

 

버섯 중에서도 베타글루칸 함량이

매우 높아서 반찬으로 먹지 않고,

약처럼 만들어 먹는 버섯이 있는데요,

 

꽃송이버섯이 대표적입니다.

 

현존하는 버섯 중에서 제일 많이

들어있는데요, 베타글루칸 성분은

면역력 뿐만 아니라 항암, 항산화 능력도

뛰어나서 약용버섯으로서의 가치가

아주 크답니다. 

 

 

해발 1000미터 이상의 깊은

산 속에서 자생하는데, 기온이 높고

습도가 많은 한 여름철에만 자라

나는 습성이 있어서 평소에는 찾기가

어려워요.

 

그래서 사람들이 손수 키워서 먹고

있는데 이것도 결코 쉽지가 않습니다.

 

까다로운 조건을 모두 만족해야만

품질 좋은 꽃송이버섯을 수확할

수 있습니다.

 

 

경신바이오에서는 직접 운영하는

농장에서 자연산 꽃송이버섯 효능을

그대로 얻을 수 있도록 친환경

방식으로 키워내서 우수한 퀄리티를

보장합니다.

 

낙엽송 원목을 크게 토막으로 자른

다음, 버섯 종균을 하나씩 심어

약 2년여 시간동안 정성껏 키워내고

있습니다.

 

 

유리병에 나무톱밥과 각종 부산물을

넣고, 쉽고 빠르게 키워내는 톱밥재배

방식의 꽃송이버섯과는 차원이

달라요.

 

약용 버섯인만큼 아픈 분들이나

그 가족들이 많이 찾기 때문에

원료부터 제대로 관리하고 있습니다.

 

입자가 굵고 단단해 그냥 먹으면

대부분 몸 밖으로 배출되기 때문에

체내 흡수율을 최상으로 끌어올리는

방법으로 먹어야 합니다.

 

 

꽃송이버섯을 발효시켜 먹는

이유가 바로 이것입니다.

 

유기농으로 키운 현미의 쌀눈과

식물성 유산균을 넣고 발효시킨 후

곱게 가루로 만들어 먹는법도

쉽고 간편하게 했습니다.

 

청결하고 위생적인 식약처의

해썹(HACCP)인증 시설에서 만든

친환경, 무농약 건강식품이라

만족도가 아주 높습니다.

 

지금부터 꽃송이버섯효소 챙겨

건강을 지켜보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

유기농 발효 꽃송이버섯 가루 효소 과립분말 : 건강이재산

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