염소즙 효능 온 가족이 함께 드셔도 좋습니다
염소즙 효능 온 가족이 함께 드셔도 좋습니다
다른 고기에 비해 지방이 적고,
단백질이 풍부하게 들어 있어서
크게 아팠던 분들이 기력 회복을
위해서 많이 먹었던 것이 염소입니다.
특히 우리나라 토종 흑염소는
거친 풀과 나무를 뜯어 먹고 자라
질병에 강하고, 질긴 생명력을 가지고
있어서 약용으로 활용되는 경우가
대부분이예요.
최근에는 당뇨를 개선해주는
능력이 주목받고 있는데요,
흑염소에 들어있는 대표적인 성분인
아라키돈산 성분이 혈당을 올리고
내리는데 중요한 역할을 하는
인슐린의 민감성을 개선시켜서 혈당을
정상적으로 유지시켜 주기 때문입니다.
아라키돈산 성분은 몸에서 스스로
합성되지 않아서 음식으로
꼭 챙겨 먹어야 하는 성분인데요,
이것이 부족해지면 건강한 사람도
당뇨에 걸릴 위험이 높아져
예방 차원에서라도 미리 먹으면
도움이 될 수 있다고 합니다.
흑염소라고 하면 여자한테만
좋다고 생각하는 분들이 많은데요,
물론 항불임성 비타민이라고
알려진 비타민E가 풍부하게 들어
있어서 여성들의 임신과 출산을
돕는 것은 사실입니다.
자궁을 따뜻하게 해 산후 회복력과
산후풍, 손발저림같은 증상을
완화시키고 예방해 주는 효능도
있고,
특히 완경 후 갱년기 증상을
개선시키는 효능도 뛰어나서
여자들이 챙기면 좋은 음식으로
대표적이기도 합니다.
그러나 단백질과 무기질 등 다양한
영양성분이 다량 함유되어 있어서
남성들의 활력 증진에도 도움을
주고 있습니다.
조선시대 장수 왕으로 알려진
숙종 임금도 평소에 흑염소로 건강을
챙겼다는 문헌도 전해지고 있을
정도랍니다.
흑염소는 성별, 나이 불문하고
누구나 챙기면 좋은 음식이예요.
다만 돼지고기나 소고기처럼 구워
먹으면 육질이 질겨지면서 특유의
잡내를 유발해 비위가 약한 사람은
먹기에 부담스러운 부분도 있는데요,
그래서 호불호 없이 누구나 맛있게
즐길 수 있는 진액이 좋습니다.
강복자식품에서 만든 황금숙성
흑염소진액이 물이나 정제수 대신에
과일과 야채로만 엑기스를 만들어서
드셔본 분들은 계속해서 찾고 있는데요,
여기에 들어가는 재료의 퀄리티를
따져보면 절대 다른 것은 먹지 못합니다.
일반적으로 진액용으로 쓰는
흑염소는 덩치가 큰 수컷을 많이
쓰는데요,
강복자식품에서는 생후 12개월에서
18개월 된 어린 암컷 흑염소로만
만들어서 고품질을 자랑합니다.
지리산에서 자연방목으로 키워
스트레스 없이 자란 암컷
흑염소라서 누린내가 없고,
한약을 넣지 않고 양파, 흑마늘,
브로콜리, 양배추, 토마토, 오미자만
넣고 만들어 부작용 걱정도 없습니다.
다른 곳은 값이 저렴한 한약으로
잡내를 감추고, 염소즙 효능을
높인다고 하는데요,
위나 간에 무리를 줄 수 있고
개인 체질에 따라 안맞으면 오히려
건강을 해칠 우려가 있어서 한약재가
들어간 엑기스는 주의해야 합니다.
방부제나 향료, 색소 같은 화학
첨가물도 일체 안들어간 건강한
흑염소진액으로 온 가족의 건강을
챙겨보시길 바랍니다.
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