흑염소 효능과 부작용 제대로 알고 섭취하세요
흑염소 효능과 부작용 제대로 알고 섭취하세요
평소와 다르게 피로가 잘 풀리지
않고 기운이 없을때,
많이 움직이지도 않았는데 체력이
금방 바닥날 때 우리는 몸에 좋은
보양식을 찾게 됩니다.
한국인이 사랑하는 보양식으로
몇 가지가 있는데요,
그 중에서 조선시대 장수 왕으로
알려진 숙종의 보양식 흑염소
효능과 부작용을 살피고, 제대로
먹는법도 알아보도록 하겠습니다.
위에 말씀드린대로 흑염소는
임금님도 특별히 챙겨먹던 귀한
음식입니다.
질병에 강하고 질긴 생명력을
가지고 있다해서 약용동물로
여기고 있는데요,
다른 고기와 비교해 다양하고
풍부한 영양소를 지니고 있어서
아주 틀린 것도 아닙니다.
모유의 주요 성분으로 알려진
아라키돈산 성분은 육류에 많이
들어있는데, 특히 흑염소에
월등히 많이 들어있습니다.
아라키돈산 성분은 성 호르몬과
성장 호르몬 생성에 관여하는데요,
성 호르몬은 혈관을 보호하고
혈관의 탄력성을 유지시키는
기능을 담당해 좋은 콜레스테롤은
높이고, 나쁜 콜레스테롤이
혈관에 쌓이는 것을 막아
고혈압, 고혈당, 고지혈증 같은
혈관 질환을 예방하고 개선하는
역할을 합니다.
성장 호르몬은 세포를 복구시키고
재생시키는 역할을 담당하는데요,
피부의 노화를 늦추고 근육과
관절을 튼튼하게 만들어 주는데
아주 탁월합니다.
그 외에 뇌 세포를 활성화시켜
인지능력을 높이고 이것은 어른들의
건망증과 치매, 알츠하이머의
위험을 낮추며,
아이들의 학습능력을 향상시키는
데에도 도움을 주고 있습니다.
이렇게 뛰어난 흑염소 효능과는
별개로 질긴 식감과 특유의 누린내
때문에 즐기지 못하는 사람들도
있는데요,
호불호 없이 누구나 맛있게 먹을
수 있는 강복자식품의 황금숙성
흑염소진액을 소개할께요.
천혜 환경 지리산에서 무항생제로
키운 암컷 흑염소를 이용해 정성껏
고아냈습니다.
가두지 않고 마음껏 풀어놓고
스트레스 없이 키워서 육질이
부드럽고, 잡내가 없는 퀄리티 높은
재료를 얻을 수 있었는데요,
위생적으로도 안심하고 먹을 수
있도록 허가받은 시설에서
수의사의 철저한 검역을 거쳐
깔끔하게 도축했습니다.
물이나 정제수 대신에 100% 국내에서
재배한 양파, 흑마늘, 양배추, 브로콜리,
토마토, 오미자만 넣고 만드는데요,
과채에서 나오는 자체 수분으로
72시간 저온숙성 엑기스를 만들어서
매우 진한 농축액을 자랑합니다.
흑염소즙을 먹고 설사를 한다,
살이 쪘다 등등 부작용을
호소하는 분들도 봤는데요,
몸에 좋으라고 또 냄새를 없애려는
목적으로 이것저것 첨가하는
한약재가 원인으로 생겨나는
증상일 수 있습니다.
퀄리티를 자신하는 강복자
식품에서는 한약을 아예 넣지
않고도 맛있게, 냄새가 나지 않게
제대로 만들었으니 믿고 드셔보세요.
인공방부제나 향료, 색소처럼
조금이라도 몸에 해로운 것은
들어있지 않으니 온 가족이 다함께
즐겨보시길 바랍니다.
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