건강

자연산 꽃송이버섯 가격 농장에서 직접 키워 낮췄어요

실건실제(失健失諸) 2021. 12. 20. 22:19
자연산 꽃송이버섯 가격 농장에서 직접 키워 낮췄어요

 

 

무엇이든 풍족한 요즘 시기에는

유기농, 무농약, 친환경, 자연산 같은

단어에 주목하게 됩니다.

 

이왕이면 몸에 해로운 성분이

들어가지 않은, 몸에 좋은 것으로

먹고자 하는 분들이 많기 때문인데요,

 

꽃송이버섯도 산에서 직접 채취한

자연산으로 먹으면 좋겠지만

 

하늘에서 내려준 신비한 버섯이라고

부를만큼 찾기가 힘듭니다.

 

 

온도와 습도에 민감해서 일년에 한 달,

 

기온이 높고 습도가 많은 한여름

장마철에만 잠깐 자라나기 때문인데요,

 

그것도 올라온지 15일에서 20일 정도

된 것이 크기도 좋고, 약성도 좋아

가장 적합한데, 시간을 맞추기가

여간 어려운 것이 아닙니다.

 

너무 어린 것은 약효가 떨어지고,

그 이후에는 저절로 썩어 녹아버리기

때문에 산삼에 버금가는 귀물로

취급되고 있어요.

 

 

꽃송이버섯은 약용버섯으로의

가치가 높게 평가되고 있어서

 

식용으로 먹는 것보다는 아픈 분들의

치료를 돕는 목적으로 주로 사용되고

있습니다.

 

이것은 베타글루칸이라는 성분이

아주 풍부하게 들어있는 덕분인데요,

 

면역력을 높이고 암세포의 생성과

전이를 막는 항암 효능이 아주

탁월하지요.

 

 

비타민보다도 뛰어난 항산화 효능을

보이고 있어서 노화 예방과 염증을

없애는 데에도 좋으며,

 

식이섬유가 풍부해 혈당 조절과

비만에도 큰 도움을 주고 있습니다.

 

자연산 꽃송이버섯 가격이 비싸고

찾기 힘들다는 단점을 보와하기 위해서

사람들이 손수 키우기 시작했는데요,

 

최대한 자연산과 비슷하게 키우는

곳이 경신바이오예요.

 

 

낙엽송을 크게 토막으로 자르고,

버섯균을 하나씩 심은 후에

 

최적의 온도와 습도를 맞춘

무균실에서 약 2년여 시간동안

정성껏 키우는 원목재배방식을

이용하고 있어서

퀄리티를 보장할 수 있습니다.

 

유리병에 나무 톱밥과 각종 부산물을

넣고 키우는 톱밥재배방식과는

차원이 달라요.

 

 

몸에 흡수가 잘 될 수 있도록

발효를 시켜서 먹어야 좋은데요,

 

농약을 쓰지 않고 유기농으로

키우는 현미의 쌀눈과

 

식물성 유산균을 섞어 발효한 후

곱게 가루로 만드는 16년 이상

이어온 전통 기술력은

 

특허청에 등록될 정도로 아주

독보적이라는 것을 자부하고

있습니다.

 

 

원료부터 직접 관리하고, 인체에

무해하게 깨끗하고 깔끔한 제조

공정을 거친다는 식품의약품

안전처의 해썹(HACCP) 인증까지

받은 믿을 수 있는 건강식품이예요.

 

인공방부제나 향료, 색소 같은

화학물질도 일체 넣지 않고,

 

까다로운 이슬람 율법에 맞춘 할랄

인증까지 획득했으니 안심하고

드셔도 좋습니다.

 

 

요즘같이 신종 바이러스 감염병이

유행하는 시절에 면역력을

향상시키는 것만큼 중요한 것은

없습니다.

 

체내 흡수율을 향상시킨

꽃송이버섯효소 분말가루를 꾸준히

챙겨 먹는 것만이 건강을 챙기는

지름길이니 오늘부터라도 챙겨

드시길 바랍니다. 

 

 

 

 

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